Не секрет, что современный слуховой аппарат стоит не дешево. Необходимо соблюдать определенные правила пользования этими приборами, чтобы они работали как можно дольше. Особенно трепетно необходимо относиться к аппаратам, вводимым в полость уха.

В периоды, когда прибор вам не нужен, обязательно отключайте аппарат, вынимайте элемент питания и прячьте в специальную коробочку. Не давайте играть с аппаратом малышам, берегите от влаги и излишнего тепла.

Старайтесь беречь слуховой аппарат, не оставляйте его вблизи источников тепла, в воде, не бросайте его. Никогда не оставляйте аппарат в ухе, если вы собираетесь купаться, сушить волосы феном, собираетесь делать укладку с использованием химических веществ.

При любых медицинских процедурах убирайте слуховой аппарат подальше. Определенные длины волн могут испортить работу слухового аппарата. Однако помните, что бытовые излучения безопасны для него.

Как правильно ухаживать за слуховым аппаратом?

Если вы хотите почистить свой слуховой аппарат, ни в коем случае не применяйте воду, химические реактивы и любые другие виды растворов. Ежедневно обрабатывайте поверхность аппарата нежесткой тряпочкой. В те часы, когда вы снимаете слуховой аппарат, не закрывайте дверку для батарейки. Таким образом из прибора удаляется излишек влаги.

В том случае, если у вас аппарат, вводимый в слуховой проход, периодически появляется необходимость очищать его от серы. Это связано с тем, что и малого количества ее достаточно, чтобы аппарат стал хуже работать. В подобных аппаратах обычно есть специальные прокладки, не пропускающие серу вглубь прибора. Иногда они одноразовые и надо периодически ставить новую.

Слуховые аппараты высокой мощности

Эти приборы являются новейшими разработками в области изготовления слуховых аппаратов.

Сегодня вряд ли удивишь кого-нибудь упоминанием о цифровых устройствах. При упоминании этого термина сразу подразумевается высокое качество обработки информации. Сегодня эти достижения стали внедряться и в изготовлении слуховых аппаратов. То есть, если правильно сказать, то основное количество этих приборов уже выпускается в цифровом формате, а в недалеком будущем любые другие типы слуховых аппаратов будут постепенно уходить с рынка.

Чем же это лучше, как работает именно в данной области?

Цифровые слуховые аппараты обладают способностью извлекать именно человеческую речь из многообразия звуков и обрабатывать ее так, чтобы клиент мог понять и разобрать каждое слово.

В подобных слуховых аппаратах возможностей разобрать различные звуки больше. Эти аппараты можно подстроить очень тонко под особенности тугоухости именно этого клиента. В том случае, если звуки очень громкие и неприятные, аппарат обрабатывает их таким образом, чтобы они легче воспринимались.

При использовании цифровых аппаратов почти не возникает побочных шумов типа шипения. Слуховые аппараты не реагируют на присутствие различных бытовых приборов. Цифровые слуховые аппараты менее энергоемкие, их элементы питания более долговечны.

При покупке цифрового слухового аппарата поинтересуйтесь их различиями. Кроме этого, имейте в виду, что в относительной тишине, при отсутствии шумов сложно понять, чем же цифровые аппараты лучше аналоговых.

Вопросы и ответы

26.03.2009