Увы, слово «стресс» стало для нас столь же привычным, как пробки на дорогах, пасмурное небо и беспрерывно звонящий сотовый телефон. Некоторые даже стали утверждать, что жизнь вообще — один сплошной стресс. Но это, конечно, неправда. И чтобы понять это, достаточно посетить хороший SPA-салон и отключить мобильный.

Шиацу — японский точечный массаж

Традиционная японская техника массажа, которая объединяет знание анатомии, точечную терапию, дыхательные практики и, конечно же, восточную философию. По сути, шиацу — это техника выравнивания эмоций. Зачастую обращаясь к шиацу по поводу одной проблемы, люди попутно решают и другие. Великолепное «лекарство» при стрессах, депрессиях, упадке сил, снижении иммунитета. Обеспечивает приток жизненных сил людям умственного труда и значительно стимулирует их возможности. Как результат – красивое тело и кожа.

Ванна «Винотерапия» (ванна с красным вином или шампанским)

Виноград обладает мощным действием против свободных радикалов благодаря полифенолу, содержащемуся в их семенах и мякоти. Ароматная бурлящая жидкость тонизирует и омолаживает кожу, делает упругими бедра и ягодицы, снимает напряжение, придает свежесть, раскрывает вашу красоту. Легкий аромат вина кружит голову и настраивает на праздничный лад.

Шоколадный массаж

Уникальность этого вида массажа обусловлена использованием какао-бобов. Масса вкусно пахнет, но не стоит пробовать ее на язык – она горька. Лучше пусть средство послужит для массажа и маски, питающей кожу. В составе также присутствуют мед, ароматные эфирные масла, полезные растительные добавки. Кроме того, они весьма благоприятно воздействую на кожу, питая, увлажняя, делая ее восхитительно упругой и насыщенной сиянием. А запах шоколада, как известно, стимулирует выработку гормонов счастья. Так что это 100% антистрессовая процедура и даже отличный способ похудеть.

Влажный релаксирующий массаж под душем Виши

Процедуре душа Виши предшествует пилинг с морской солью, который не только эффективно очищает кожу и позволяет почувствовать каждой клеточкой тонкие энергетические струйки, которые массируют тело. Душ Виши сначала мобилизует организм, а затем способствует расслаблению, создавая ощущения сильного дождя или льющегося водопада. Хочется отметить чувство свежести, легкости и особой бодрости во всем теле — в общем, очень действенная процедура и необыкновенно приятная…

23.02.2009