Каждая женщина мечтает всегда выглядеть красивой, но при этом зачастую недовольна своей внешностью. Здесь уместнее всего будет вспомнить старую французскую поговорку: “Некрасивых женщин не бывает, есть только женщины с плохой кожей”. И, надо сказать, замечание это весьма справедливо – ведь ничто не требует столько забот, как наша собственная кожа. Нездоровый цвет лица, расширенные поры, а то и появившиеся раньше времени морщины способны надолго испортить настроение и основательно поколебать уверенность в себе. Как же поступить?

В наше время существует много способов, позволяющих решить подобные проблемы. Один из них – пилинг. Это особая процедура очистки кожи, успешно применяющаяся для коррекции возрастных дефектов. Неплохо справляется она и с профилактикой старения кожи – в результате исчезают мелкие неровности и морщинки, лицо словно обновляется. Впрочем, кроме пилинга кожи лица существует так же пилинг шеи, зоны декольте, тыльной стороны рук. Помимо пилинга существуют и другие процедуры, например мезотерапия лица, но они более болезненны.

Что подразумевает под собой эта процедура? Верхний слой ороговевших клеток удаляется, в результате чего значительно улучшается внешний вид и эластичность кожи. Остается лишь подобрать тот вид пилинга, который подойдет именно вам. А существует их несколько: косметический, физический, механический и химический пилинг.

Самый простой вид пилинга, носящий чисто профилактический характер – это косметический, при желании его даже можно выполнять дома. Для него используют скрабы, маски или специальные креиа. Механический – также не самый травматичный вид пилинга: он включает в себя броссаж (массаж распаренной кожи специальными щеточками), вакуум-пилинг, ультразвуковой пилинг и микродермабразию. Наиболее действенны физический (шлифовка кожи с помощью лазера, криотерапия и др.) и химический пилинг лица (ожог поверхностного слоя кожи с последующим отшелушиванием) пилинг.

Выбирая, следует помнить о главном: чтобы избежать осложнений, нужно найти хороший салон с опытными специалистами. Только в этом случае результат вас действительно порадует.

Салон красоты Грануаль в Москве
февраль 2009

23.02.2009