Развитие российского рынка косметологических услуг переживает настоящий бум. Многие наши соотечественницы неожиданно для себя обнаружили, что косметические процедуры вполне доступны для них. Слава богу, регулярное посещение косметолога стало для российских женщин таким же привычным и приятным делом, как поход в парикмахерскую.

Сегодня индустрия красоты предлагает необычайно широкий спектр услуг по уходу за кожей лица и тела. В последние десятилетия к традиционным косметическим процедурам, таким как массаж лица, маски, ручные чистки и т.п., добавились эффективные аппаратные методики.

Если такая «мера воздействия» на кожу, как дарсонваль, продажа аппаратов которого осуществлялась еще в советские времена, известна уже давно, то фотоомоложение, лазерная шлифовка, ультразвуковая терапия и другие аппаратные методы стали доступны российским женщинам только в последнее время. Однако настоящая женщина уделяет большое внимание не только уходу за лицом и волосами, но также пристально следит за кожей всего тела и состоянием рук и ног.

Непременной частью программы ухода за собой являются маникюр и педикюр. Обязательным условием успеха этих процедур является выбор хорошего мастера. Ручной и аппаратный маникюр и педикюр требуют большой аккуратности и солидного опыта. Работа профессионала напоминает труд ювелира – с такой тщательностью и старанием он выполняет все действия, с такой виртуозностью пользуется инструментами и приспособлениями, подбирает косметические средства.

Аппарат маникюр-педикюр требует особой осторожности в применении, так как воздействие на ногти и кожу (в данном случае) производится механическим способом. Важно доверять мастеру, так как известно, что недобросовестные специалисты «подсаживают» клиентов на педикюр, срезая слишком большой слой ороговевшей кожи ног, который быстро нарастает и требует постоянного вмешательства.

Если посещение маникюрши не входит в список ваших любимых занятий, уход за кожей рук и ног, а также за ногтями можно легко осуществлять в домашних условиях. О применении специальных кремов и скрабов для этих зон знает каждая женщина, а вот о волшебном воздействии парафина слышали, может быть, не все. Воздействие парафина основано на способности этого вещества обволакивать тело непроницаемой пленкой, под которой повышается температура кожи, открываются поры, улучшается обмен веществ.

Парафиновая ванночка может применяться как в салоне, так и дома, это абсолютно безболезненная, комфортная процедура. После нескольких ванночек кожа рук и ступней становится нежной и шелковистой, проходит шелушение.

Интересно, что, несмотря на особенности российского менталитета, все чаще пациентами косметологических салонов и клиник становятся наши мужчины. Также широкое распространение приобретает и мужская косметика.

30.01.2009