42-18259912 Каждая женщина мечтает иметь красивую фигуру, но не каждой это дано. В силу некоторых физических особенностей, неправильного образа жизни и сильной занятости поддерживать себя в форме бывает проблематично. Поэтому с каждым днем все популярнее становятся различные диеты для быстрого похудения. Такие диеты позволяют похудеть почти мгновенно. За неделю вполне реально скинуть до 7 кг.

Диеты для быстрого похудения основаны на потреблении продуктов с очень низким содержанием калорий. Поэтому такие диеты еще называют низкокалорийными.

Одной из самых популярных диет подобного типа является шоколадная диета. Это одна из самых вкусных, но в то же время физически тяжелых диет. Продолжительность ее составляет всего 7 дней. Но за это время можно достичь просто колоссальных результатов. В течение этого времени необходимо употреблять только шоколад, а из жидкости – несладкий кофе. В день необходимо есть не более 100 г. Это связано с высокой калорийностью шоколада. Допускается 30 г шоколада на завтрак, обед и ужин. Но у этой диеты есть ряд недостатков. В первую очередь, это огромное число противопоказаний. Например, она категорически запрещена людям, страдающим сахарным диабетом, и определенной категории аллергиков.

Низкоуглеводные диеты «плотнее» низкокалорийных. Самые известные из них – это кремлевская диета и диета Аткинса. Смысл этих диет заключается в ограничении потребления продуктов, содержащих углеводы, и замена их продуктами с высоким содержанием белков, жиров и клетчатки. Большинство людей, худеющих с помощью низкоуглеводных диет, ощущают в это время прилив сил и находятся в прекрасной физической форме. Данные диеты противопоказаны людям с некоторыми хроническими заболеваниями.

Большой популярностью пользуются некоторые авторские диеты. Все больше приверженцев приобретает так называемая жировая диета Яна Квасневского. Как ни странно, она противоречит всем принципам здорового диетического питания, но, несмотря на это, показывает неплохие результаты. Смысл ее заключается в потреблении высококалорийных, жирных продуктов, но питаться можно не чаще двух раз в день.

Другая знаменитая авторская методика – диета Кима Протасова. Это более «мягкая» диета, рассчитанная на 5 недель. За это время не придется себя сильно ограничивать в еде. Первые две недели нужно будет ограничить свой рацион овощами и фруктами, а далее постепенно вводить все привычные продукты.

При неэффективности низкокалорийных диет многие диетологи советую проводить разгрузочные диеты. Они разделяются по типу потребляемых пищевых веществ на жировые, белковые, вегетарианские, мясные, рыбные и т.д. Правильно подобранная разгрузочная диета может быть полезна организму. Например, такие диеты рекомендуются людям, страдающим гипертонией, ожирением, подагрой, хроническими заболеваниями печени и почек, недостаточностью кровообращения. Проводятся разгрузочные диеты 2-4 раза в месяц и их продолжительность – 1-2 дня.

18.01.2009