В половых отношениях важную роль играет либидо. Произошло слово «либидо» от Зигмунда Фрейда. И хотя его учения спорны, но всё же само понятие «либидо» встречается в половых отношениях.

Половые отношения – важность либидо

Так, например, на портале https://moelibido.ru вы даже можете увидеть статью на тему: «Как быстро поднять либидо у мужчин» и получить ответы.

В чём важность либидо?

Либидо – половое влечение. При наличии такого состояния вы можете испытывать желание «воссоединиться» с партнёром (партнёршей). И чем выше либидо, тем ярче влечение. И поэтому, если есть цель заняться половыми отношениями со своей «половинкой», то важно обратить внимание на уровень либидо.

При низком либидо близость может быть менее желанной. А при высоком либидо напротив.

Какие причины падения либидо?

  1. Стрессовые ситуации. Так, например, либидо может падать, когда возникают стрессовые ситуации. Это может быть ситуация разных масштабов. Даже «случайная» неловкая ситуация может повлиять на либидо.
  2. Холод или сильная жара. При возникновении дискомфорта из-за температурных условиях желание «воссоединиться» с партнёром или партнёршей может снижаться. Поэтому рекомендуется применять обогревающее или охлаждающее оборудование, чтобы создать оптимальные температурные условия как для вас, так и вашей половинки.
  3. Мысленное отсутствие. Когда внимание не на партнере (партнёрше), то либидо может падать. Причём такое состояние может возникать как у одного человека, который мыслями не присутствует, так и второго, который это видит, чувствует.

Либидо повышаем

Этот список можно продолжать до бесконечности. При этом со всеми трудностями можно справиться путём общения.

Если человек, с которым вы в согласие в плане интимных отношений явно не хочет в данный момент вступать с вами в половую связь, то можно просто спросить: «Как дела?». Выяснить, о чём он / она думает, чего хочет. Возможно, всё дело в покупке какой-то вещи, на которой заострено внимание. В таком случае вы можете сделать подарок своей половинке, и это может в целом благоприятно отразиться на ваших взаимоотношениях.

31.12.2020