Мало кто из современных людей является полностью доволен формой своего носа. Если верить статистике, то каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о ринопластике. Кто-то мечтает избавиться от горбинки, немного поднять кончик, сделать нос симметричным или избавиться от послеоперационных дефектов. Но, несмотря на свои желания, мало кто решается на ринопластику, ведь процедура есть, мягко говоря, не из приятных. Спасением для всех этих людей стала безоперационная ринопластика, которая позволяет добиться отличного эффекта при помощи филлеров.

Конечно, результат после такой процедуры не сохраняется на всю жизнь, но является стойким и продолжительным. Принцип безоперационной ринопластики является простым, он заключается в том, что под кожу вводят специальные филеры. В каждом конкретном случае объем вещества определяется индивидуально, ведь поставленные задачи у всех пациентов – разные. Радует, что коррекция носа цена является достаточно приемлемой. Какие изъяны можно исправить при помощи филеров? Это, прежде всего, различные впадины и провали на поверхности носа, также можно скорректировать кончик, к примеру, немного приподнять его, избавиться от горбинки или несимметричной формы. Как видите, список возможностей является достаточно большим, не удивительно, что процедура пользуется таким огромным спросом и популярностью.

Филеры, которые используются для проведения процедуры, бывают разными. Они делятся на три группы: биодеградируемые, бионедеградируемые и аутологические варианты. Первая группа отличается тем, что со временем вещества полностью выводятся из человеческого организма. Как правило, такие филеры состоят из коллагена или гиалуроновой кислоты. А вот второй вариант из организма не выводится. Аутологические варианты представляют собой наполнение жировыми тканями человека.

В наше время изменение носа без операции происходит безболезненно и быстро. Манипуляция длится примерно полчаса. Да и после процедуры пациентам удается достаточно быстро восстановиться и начать жить полноценной жизнью. Зачастую уже на следующий день пациент возвращается к привычному ритму жизни. Эффект после процедуры удается увидеть где-то через три-четыре дня.
Пациент может наслаждаться результатом после процедуры не менее год. Это в той ситуации, если медики все сделали грамотно. В некоторых случаях результат заметен около трех лет, что не может не радовать.

16.05.2017