Боль в районе спины рано или поздно беспокоит практически любого человека. Диагностика от профессионалов помогает обнаружить проблему на самой первой стадии: в этом случае можно обходиться классическими методиками лечения. В случае если вы не один год игнорировали тревожные симптомы, болезнь прогрессирует до стадии, когда единственный вариант – это операция.

Специализированный немецкий центр хирургии позвоночника предлагает лечение дисфункций позвоночного столба с учетом направлений нейрохирургов, онкологов, неврологов и физиотерапевтов. Хирургическое вмешательство показано в случаях, когда традиционная терапия не дает эффектов. Хирургия позвоночника включает комплекс процедур, начиная диагностикой и заканчивая этапом реабилитации. Успех хирургического лечения находится в зависимости от соблюдения протоколов на каждом этапе. Полноценная реабилитация – обязательное условие при любых операциях.

Как на сегодняшний день выполняют операции на позвоночнике в германии?

Ведущие направления лечения:

  • имплантация межпозвоночных дисков;
  • лечение онкозаболеваний;
  • исправление сколиоза;
  • восстановление функциональной состоятельности после тяжелых травмирований;
  • устранение последствий ущемления нервных окончаний.

Лечение межпозвоночной грыжи в германии проводится как консервативно, так и хирургическими способами. Когда пациент обращается очень поздно за помощью, и консервативное лечение не показано, необходима операция. Удаление межпозвоночной грыжи выполняется на данный момент с применением уникальных операционных микроскопов. Такая техника даёт возможность провести манипуляцию с высокой точностью. Гибкий спиноскоп помогает контролировать ход операции, предоставляя максимальный обзор.

Новые технологии лечения

Современная ортопедия совмещает принципы минимальной травматичности и малоинвазивности для любого вмешательства в позвоночный столб. Технологии обеспечивают возможности выполнения микрохирургических, чрескожных и эндоскопических операций на анатомических структурах позвоночника. Прогрессивная методика при оперативном вмешательстве – техника навигационного сопровождения. Система гарантирует предельно точное расположение и фиксацию крепежных винтов по ходу операции. Это даёт возможность прогнозировать удачный результат, при котором повторная операция на позвоночнике будет не нужна.

При опухолевых заболеваниях позвоночника хирургическое лечение проводится под точным электрофизиологическим контролем. Контролирование выполняется с помощью электродов, определяющих чувствительность нервных окончаний в ходе операции. Пораженные опухолью позвонки, заменяют имплантатами. Также могут быть назначены химиотерапия или лучевая терапия.

Источник статьи klinikum-karlsbad.ru

27.04.2017