Современный зритель устал от обилия крови и убийств на экранах своих TV. Людям хочется видеть трогательные телевизионные продукты о дружбе и семейных ценностях. Именно по этой причине многие предпочли смотреть сериал мамочки смотреть, который смог быть светлым и местами очень смешным. При этом, работа не опускается до нелепости и пошлости. К сожалению, этим грешит большинство современных телевизионных проектов. Но ни в данном конкретном случае. Все герои сериала – просты и понятны зрителю. Вместе с этим, никто не скажет, что они скучны и не интересны!

История создания проекта

Сериал «Мамочки» считается совместным российскр-украинский телевизионным проектом. Его съемки начались осенью 2015 года, а уже в декабре зрители популярного канала СТС увидели первую серию кинопродукта. Он стал отличным вариантом предновогоднего декабрьского эфира 2015 года. Когда 30 декабря вышла финальная серия, многие уже понимали, что зрителю будет подарен 2-й сезон.

И, действительно, весной 2016 года съемочная группа продолжила свою работу. Поклонники сериала с нетерпением ждали осени. Они получили то, что хотели и с 12 сентября на СТС был запущен к просмотру 2-й сезон любимого многими телесериала. Картина еще не успела стартовать, но авторская группа уже объявила о том, что параллельно с сентября по декабрь 2016 года пройдут съемки 3-го сезона. Его премьера уже также состоялась на СТС. Финальный сезон сериала «Мамочки» стартовал 6 февраля текущего года.

О чем повествует сериал «Мамочки»

Многие критике назвали этот телепроект кладезем ценных советов, как для молодых мам, так и для тех, кто ожидает этого счастливого события. Если кратко, то сюжетное содержание предполагает следующее:
• 1-й сезон – молодая мамочка Аня, одинокая Вика и мать троих детей Юля являются лучшими подругами. Каждая из них сталкивается со множеством понятных многим житейских трудностей. Но все они хотят стать по-настоящему счастливыми. Вика ищет своего мужчину, Юля старается совместить семью и карьеру, а Аня хоть и выходит замуж за Виктора, но сталкивается с изменой и вынуждена развестись;
• 2-й сезон – Вика находится в неопределенности, кто ей мил больше: Андрей или Константин. Она счастлива от того, что у нее будет малыш, то только не знает, кто его папа;
• 3-й сезон. Вика пришла к радости семейной жизни и материнства. Аня, наконец, завязвает отношения с Витей.

Рейтинги популярности

Этот телесериал продемонстрировал хорошие рейтинги на канале СТС:
• сериал занимал 1-е место в слоте временного промежутка 21.00-22.00;
• в категории молодых женщин от 25 до 35 лет, имеющих детей, каждая третья мамочка (почти 27%) была зрителем именно этого сериала;
• в целом, по стране доля просмотра сериала среди всех молодых женщин достигла почти 21% зрительниц СТС и 12% всех зрителей аудитории от 10 до 45.

Данный сериал справедливо пользуется зрительскими симпатиями. Это классика в стиле СТС со 100% попаданием актерского ансамбля в образы героев, качественным юмором и нескучным сюжетом.

26.02.2017