Зачастую игре на различных музыкальных инструментах, таких как гитара, пианино, фортепиано, саксофон, скрипка и им подобных, обучают с раннего детства, отдавая свое чадо в музыкальную школу в возрасте от шести до десяти лет. Но осознание того, нравится ли ему тот или иной инструмент и игра вообще, приходит к ребенку лишь в возрасте 13-15 лет. Здесь и состоит главная сложность в воспитании – родителям необходимо понять, нравится ли это хобби ребенку раньше, чем он поймет это сам. По этой причине лишь единицы, закончившие обучение в музыкальной школе, продолжают играть, а остальная часть с удовольствием забрасывает обучение став взрослыми, ведь все это время их заставляли ходить в музыкальный кружок только родители.
В то же время, достигнув зрелого возраста, возникает осознанное желание, заключающееся в обучении игры на каком-либо музыкальном инструменте. Неважно, для каких целей Вы это делаете: для того, чтобы достигнуть небывалых высот в музыкальном искусстве, просто получать эстетическое наслаждение, развлекать друзей, или сделать то, чего не сделали в детстве родители. Но что делать, когда Вам уже далеко за двадцать, а научиться играть, к примеру, на фортепиано, очень хочется? Все очень просто. Главное, не нужно ограничивать себя рамками возраста, ведь человеческий организм готов обучаться даже в зрелом возрасте, не смотря ни на что. В городе Новосибирск есть отличная музыкальная школа, обучающая игре на фортепиано для начинающих, особенно, когда начинающими являются взрослые люди.
Как говорилось выше, человеческий организм очень податлив к обучению. Конечно же, детский организм наиболее восприимчив к обучению, но это не стоит того, чтобы отказываться от своей мечты обучения игры на фортепиано. В подобных музыкальных школах обучают взрослых до 35 лет, даже если ученик вовсе не знает ни одной ноты и не имеет понятия, что это вообще такое. Педагоги с огромным багажом опыта, как в обучении детей, так и взрослых – профессионалы своего дела – обучат каждого, подстраиваясь под опыт и знания конкретного ученика.
В любом деле первый шаг зависит только от Вас. никто не постучится к Вам в дверь и не отведет за ручку в музыкальную школу. Каждый должен сделать свой выбор, хоть он порой и довольно сложный. Главное, как бы это банально не звучало, – это сделать первый шаг. Именно после того, как делается первый шаг, уходят все сомнения, а мысли типа «а что если» и прочие уходят на второй план. Ведь обучение уже началось и необходимо смотреть только вперед. Не нужно бояться, в таких музыкальных школах довольно много взрослых, обучающихся с нуля. Каждого педагога можно подобрать по желанию. Можно выбрать того, с кем Вам будет интересно или же того, у кого, по Вашему мнению, наиболее подходящий характер. В этом, наверное, можно заметить одно из многих преимуществ обучения взрослых. Записавшись, Вы увидите, как много они добились за относительно короткие промежутки времени и начнете работать для достижения таких же или более весомых целей, ведь Вам все по плечу!

26.02.2017