Людям, которые имеют неконтролируемую тягу к употреблению спиртных напитков, ставят такой диагноз, как алкоголизм. Это явление сопровождается нарушениями психоэмоционального состояния, потерей личности, нарушениями мозговой деятельности. Человек перестает отдавать отчет своим действиям и становится крайне агрессивным по отношению к тем, кто препятствует его непреодолимому желанию выпить. Если не начать лечить алкоголика, то его форма заболевания перетечет в хроническую, конечным исходом которой является летальный исход.

Что заставляет становиться алкоголиками?

Рост хронического алкоголизма среди и женщин, и мужчин с каждым годом увеличивается. В развитых странах на 1000 человек приходится порядка 45 хронических алкоголиков. Особенно остро стоит проблема, когда употреблять спиртное начинают дети.

Алкоголизм начинается с бытового употребления спиртных напитков. Чтобы не происходило привыкания у вас и ваших близких, употребляйте специальные препараты, которые также хорошо снимают похмельный синдром. Например, состав средства от алкоголизма Алковирин. К внешним факторам, которые могут подтолкнуть к зависимости, относятся:

  • Семья
  • Культура региона проживания
  • Социальное положение
  • Трудность адаптации в обществе

Плохой пример для подражания или легкая внушаемость со стороны может сделать из человека алкоголика. Если вовремя также из внешней среды к нему не придет кто-то или что-то на помощь, то можно уже вести речь о хроническом алкоголизме. Так как тот, кто употребляет неконтролируемое количество спиртного, самостоятельно не осознает пагубности своей привычки и ее опасности.

Проблемы со здоровьем

Хронический алкоголизм – последняя стадия заболевания. На этом этапе поражение внутренних органов достигает своего максимума. Даже употребление специальных препаратов, таких как, например, капли Алковирин против алкоголизма, не способны полностью восстановить их функции. Либо же потребуется весьма продолжительный курс лечения. Основными заболеваниями хронических алкоголиков являются:

  1. Цирроз
  2. Гепатит
  3. Язва
  4. Гипертония
  5. Аритмия

Все эти изменения происходят внутри человека, снаружи же алкоголика преследуют галлюцинации и припадки эпилепсии. В таком состоянии он опасен не только для окружающих, но и для самого себя. Отдельные участки его головного мозга умирают, в результате – ухудшается память, концентрация внимания, наступает слабоумие. Отсутствие квалифицированной помощи на данном этапе в итоге может сделать из хронического алкоголика инвалида или вовсе его погубить.

Лечение хронического алкоголизма

Лечить алкогольную зависимость на этом опасно этапе можно и, более того, нужно. Проходит «восстановление личности» как стационарно, так и амбулаторно. Главным условием в обоих случаях является строгий контроль квалифицированного специалиста. В основе лечения:

  • Детоксикационная терапия
  • Инфузионная терапия
  • Витаминный курс
  • Психофармакотерапия
  • Вегетостабилизирующая терапия
  • Ноотропная терапия

При сильном истощении пациента врачом также назначается обильное питье, прием калорийной пищи и небольшие дозы инсулина. Выбор терапии и препаратов для нее полностью зависит от состояния пациента. Большинство используемых для лечения лекарственных средств приобретаются только по рецептам.

Процесс восстановления организма и отворота от употребления спиртных напитков занимает продолжительное время. Как правило, самостоятельно осознать свою безысходность и необходимость в медицинской помощи хроническим алкоголикам удается крайне редко. На лечение, порой принудительно, их отправляют родственники.

15.02.2017