В настоящее время такое оборудование как центробежные насосы необычайно востребовано в различных промышленных областях в качестве агрегатов для перекачивания агрессивных сред. В первую очередь это касается систем водоотведения и канализации, но, тем не менее, центробежные химические моноблочные насосы или ХЦМ с успехом зарекомендовали себя при выполнении иных задач перекачивания агрессивных жидкостей.
Тем не менее, далеко не каждое видовое оборудование способно на 100% справляться с поставленными задачами. Дело в том, что многие его производители выпускают на рынок некачественную и недолговечную продукцию, что для потребителей является колоссальной проблемой, ведь внезапный выход со строя типового оборудования ведет за собой массу неприятностей и убытков. Во-вторых, большинство производителей или продавцов целенаправленно завышают стоимость предлагаемых низкокачественных агрегатов, что так же неприемлемо. В-третьих, редко когда потребителям предоставляется надлежащая гарантия на купленные насосы, услуги их обслуживания, ремонта и т.д.

Основные критерии видовых выбора насосов

Чтобы приобретаемый ХЦМ был действительно высококачественным и недорогим, необходимо руководствоваться некоторыми правилами его выбора:

  • 1. Заявленные характеристики насосов должны полностью соответствовать действительности, что гарантируется производителем или продавцом;
  • 2. Каждый конструктивный элемент агрегата не должен иметь изъянов, а проточная часть должна быть изготовлена из полипропилена или керамики, так как эти материалы обладают особой устойчивостью к большому количеству агрессивных сред;
  • 3. Насос должен быть многофункциональным и предназначенным для перекачивания различных видов жидкостей;
  • 4. Конструкционные особенности приобретаемого насоса должны полностью исключать утечку жидкости при перекачивании путем специализированных магнитных муфт;
  • 5. Стоимость таких агрегатов должна соответствовать действительности и основываться на характеристиках центробежного насоса, его возможностях и т.д. Но она никогда не должна быть завышенной, так как если цена действительно слишком высока, то лучше отдать предпочтение иному производителю или продавцу;
  • 6. Качественный продавец или изготовитель должны предлагать на потребительский рынок типовые насосы различной направленности, предоставляя тем самым покупателю отличное право выбора.

Естественно, отыскать такие специализированные магазины центробежных насосов или их производителей не просто, но, все же, они существуют. Отличным примером компании, предоставляющей первоклассные во всех аспектах данные агрегаты, является организация ООО “МСВ-НАСКО”, продукция которой действительно заслуживает пристального внимания со стороны покупателей.
Какому продавцу или производителю отдавать предпочтение – дело априори лично каждого, но главное, чтобы приобретаемая продукция полностью соответствовала вышеописанным правилам с рекомендациями, и в таком случае покупки всегда будут успешными и экономически выгодными.

9.02.2017