Аюрведа – это целая наука об очищении и омолаживании организма. Именно она подарила нам уникальную систему Панчакарма, которая дословно переводится, как “пять процедур, действий”. Практика показывает, что болей быстрого и приятного очищения организма от шлаков и токсинов на нынешний день не существует. Панчакарма эффективна как для лечения тяжелых или хронических болезней, так и для омолаживания здорового организма.

Курс Панчакармы представляет собой пять шагов поэтапного очищения, которые восстанавливают естественный метаболизм человека, способствуют нормализации физического и психического состояния, а также заряжают нужной энергетикой и дарят приятные ощущения.

Первый шаг направленный на установления баланса пищеварения и обмена веществ. Клиники нетрадиционной медицины используют лекарственные масла, которые легко впитываются и стимулируют вывод всех лишних продуктов метаболизма из организма.

Вторым шагом является проверка – действительно ли все вредные вещества вымываются с организма. Аюрведическое лечение использует травянные и паровые ванны и водные компрессы, которые действуют абсолютно на все кровяные сосуды, очищая их и выводя все остатки вредных накоплений в кишечник.

За этим следует этап очищения кишечника. С помощью мягких, не доставляющих дискомфорта мини-клизм, с организма полностью выводятся все токсины и ненужные элементы. Наступает ощущения легкости и благополучия, ведь организм очищен от всех засорений.

После этого курс панчакармы задействует восстановительные процедуры. Комплексы подбираются индивидуально, согласно типу доши человека, а так же его самочувствию и типу проблемы. Детальней об системе трех дош вы можете прочесть здесь. http://1-veda.info/_ayurved/doshas.html

На последнем этапе используются все аюрведические средства для омолаживания организма, поднятия тонуса и жизненной энергии. Это как и разнообразные расслабляющие массажи, так и по истине королевские процедуры: купание в молоке с целебными травами.

После прохождения курса человек обретает гармонию с внешним миром, прекрасное самочувствие, как и физическое так и духовное. Панчакарма меняет отношения к жизни, огораживая от стрессов и болезней и стимулируя к самосовершенствованию и самоопределению.

Раньше курс аюрведы считался привилегией королей, сейчас же он доступен всем и каждому. Отправтесь в незабываемый аюрведа тур, который вы можете заказать уже сейчас здесь.

31.12.2016