Как известно, лучшие напитки – это напитки, изготовленные собственными руками. Они зачастую бывают намного качественнее тех, что продаются в магазинах, засчет использования только натуральных компонентов.

Самогон это традиционный русский крепкий напиток. Приготовление этого всем известного продукта на Руси имеет богатую историю. Самогон представляет собой крепкий алкогольный напиток, который является результатом перегонки сырья с высоким содержанием спирта, называемого брагой.

Сейчас законодательство Российской Федерации не запрещает такую деятельность, как самогоноварение, так что самогонные аппараты можно приобрести даже в интернет-магазинах, например здесь магазин самогонных аппаратов , а вовсе не обязательно собирать их самостоятельно из подручных средств. Однако необходимо отметить, что считается незаконным изготовление самогона с целью последующей продажи.

Качественный самогон приготовить достаточно сложно: каждый этап этого процесса, начиная с выбора сырья, служащего основой будущего напитка и оканчивая очисткой уже готового продукта, происходит с участием множества различных составляющих. По этой причине данная деятельность требует серьезного подхода: тщательной подготовки всего необходимого и строгого соблюдения предписанной технологии. Часто случается такое, что новички, не зная тонкостей приготовления данного продукта в домашних условиях и будучи неопытными, травятся своей же продукцией или иным образом подрывают здоровье, употребляя некачественный напиток.

Основой для получения браги являются:

  • - Сахар, который можно купить в магазине. Использование его намного упростит задачу, если самогоноварение происходит в домашних условиях.
  • - Различные плоды, которые содержат сахара в чистом виде.
  • - Сырье с содержанием крахмала. Чаще всего в этой роли используются пшеница, кукуруза, рожь, ячмень и т.д. Получение сахара из таких продуктов осуществляется при помощи солода или солодовых ферментов путем их переработки.

Основные этапы процесса приготовления самогона

  • выбор и подготовка сырья;
  • брожение, в результате чего происходит разложение сахара на спирт и углекислый газ;
  • перегонка через самогонный аппарат;
  • очистка готового самогона;
  • придание полученному напитку дополнительных вкусовых, цветовых и ароматических качеств засчет добавления определенных ингредиентов в соответствии с рецептом.

Если самогон получился мутным, с неприятными вкусом и запахом – это показатель небрежного подхода к требованиям, предъявляемым на всех этапах приготовления напитка.

16.12.2016