Шоколад – не только сладость, которой можно себя побаловать. Это прекрасное средство для ухода за телом, волосами и кожей лица. Процедуры с использованием шоколада помогут расслабиться, омолодить и вернуть стройность фигуре. Еще с давних времен считали, что шоколад обладает некоторыми полезными качествами. На сегодняшний день все эти догадки подтверждены научно. Шоколад, который большое количество людей привыкли считать как лакомство, можно встретить в составе масок, лосьонов, кремов для волос и тела. Шоколад является основой некоторых салонных процедур. Ведь он способствует улучшению настроения, возврату красоты, молодости и здоровья.

Шоколад является источником антиоксидантов, фенолов, которые защищают клетки организма от процесса старения и от отрицательно разрушительного действия радикалов. Именно поэтому часто для того, чтобы приготовить маску для лица, используют шоколад, который является основой этой маски. Шоколад стимулирует переработку коллагена, ускоряет заживление ран, способствует повышению эластичности кожи, после процедуры акне рубцы становятся менее заметными, также шоколад способствует тому, что пигментные пятна на коже становятся не такими заметными, а со временем совсем исчезают. Процедуры, в основе которых используют шоколад, рекомендуют делать тем, у кого проблемная и зрелая кожа. Но это не значит, что если у Вас другой тип кожи, процедуры, основаны на шоколаде, не рекомендуют. Они полезны всем без исключения. Это объясняется тем, что масло какао, которое является одной из составляющих шоколада, смягчает, очищает и увлажняет кожу. Особенностью масла какао является то, что оно подстраивается под любой тип кожи. Для того, чтобы эффект был максимальным, нужно делать маски для волос на основе шоколада курсами.

Шоколад чрезвычайно полезен для волос. Он помогает улучшить состояние волос, его цвет и качество. Какао-бобы обычно используют для ухода за темными волосами для того, чтобы вернуть натуральный цвет волос. Если маски для волос с шоколадом делать регулярно, волосы станут послушными и шелковистыми. Шоколад часто используют для тонирования и окрашивания волос.

Для ухода за телом нет лучше средства, чем процедуры на основе шоколада. Ведь это одно из эффективных средств по уходу за любым типом кожи. Полезно делать шоколадный пилинг, который действует как антицеллюлитное средство. Процедуры для тела на основе шоколада расслабляют тело и снимают с него стресс. Максимально расслабиться можно благодаря шоколадному массажу. Такой массаж помогает настроиться на позитивные эмоции и подарить приятные ощущения своему телу.

Для того, чтобы человек смог получить данные о своем диагнозе и лечении на русском языке из заграничной клиники, ему понадобятся медицинский перевод и нотариальное заверение данного перевода. Обращаться необходимо только к профессиональной фирме, которая будет нести ответственность за переводчика, иначе при его малейшей ошибке вы можете получить некорректный диагноз, а соответственно и лечение.

3.11.2013