Зимой на заснеженной и скользкой дороге не составляет особых трудностей упасть. Но ведь можно избежать возможных травм. В то время года, когда на каждом шагу нас подстерегает опасность, важно уберечь себя от них. Каждому взрослому человеку хочется, увидев недалеко ледяной островок, вспомнить детство и с радостью прокатиться по нему. Ведь это же так приятно.

Но эти небольшие случайности могут доставить массу неприятных проблем. Если соблюдать некоторые меры предосторожности, можно уберечься от травм зимой. Ведь од падения зимой никто не застрахован.

Для того, чтобы понять какие препараты или типы лекарств вам необходимо применять, вам нужно прочитать больше о таком понятии как фармация. Фармация объясняет принципы производства тех или иных лекарств, их применение а также противопоказания. Причем, фармация рассказывает не только о необходимости использования медицинских препаратов, но и о растениях которые применяются в травяных сборах.

Если Вы вышли на улицу во время гололедицы не нужно куда-то торопиться и повнимательнее смотреть под ноги. Ведь в самый неподходящий момент Вы можете резко упасть. Результатом такого неожиданного падения может повредиться лодыжка. Если Вы подвернули стопу, сустав начинает болеть, потому что он потерял опорную функцию. Во время падения мы часто подвергаем опасности наши локти, затылки, копчики, кисти рук. После падения первыми симптомами станут боль в том месте, куда пришелся удар, через некоторое время появится отек и синяк. В некоторых случаях после падения бывают такие случаи, когда Вы не можете пошевелить ногой или рукой. Это может стать симптомом перелома кисти или разрыва связок.

Для того, чтобы максимально уберечь себя от травм, постарайтесь зимой не ходить на каблуках. Если случилось так, что травму ВЫ получили, не думайте, что боль пройдет сама по себе. Определить свой диагноз может определить только врач. Если не вылечить вовремя разрыв связок или во время перелома кости неправильно срастутся, это может привести к очень серьезным проблемам.

Если падение было очень болезненным, нельзя исключать варианта сотрясения мозга. Эго симптомами являются рвота, головокружение, головная боль, потеря сознания на недолгое время. В таком случае пострадавший должен находиться в состоянии полного покоя. Ко лбу больного желательно приложить холодный компресс. Если у больного рвота, поверните его голову набок для того, чтобы рвотная масса не могла попасть в дыхательные пути.

При резкой смене температурного режима опасность того, что с крыш и балконов будут падать сосульки и снег возрастает. Поэтому будьте особенно внимательны, чтобы уберечься от возможных травм.

3.11.2013