Каждой женщине свойственно желание иметь совершенную фигуру. Но, к сожалению, не всегда ведя здоровый образ жизни и занимаясь спортом, можно достичь идеального результата, поскольку есть и определенные природные данные, заложенные на генетическом уровне. И так часто можно встретить девушку, которая мечтает иметь большую пышную грудь, но от природы таковой не имеет.

Современная пластическая хирургия может решить практически любые вопросы по изменению формы или размера груди. Данное направление называется маммопластикой. С появлением новейших компьютерных технологий появилась уникальная методика 3D-моделирования груди, позволяющая уже на предварительном этапе увидеть будущие результаты операции. Одним из хирургов, успешно применяющих на практике данную методику, является Сергеев Илья.

Существует два вида маммопластики – увеличивающая молочные железы и уменьшающая. Второй тип операций востребован не меньше чем первый, так как слишком большая грудь может дать большую нагрузку на позвоночник и в дальнейшем у женщины появляются боли в спине.

Что касается увеличительной маммопластики, то она осуществляется путем вживления в молочные железы имплантатов. Длительность такой операции в среднем составляет 1,5 – 2 часа. Для помещения имплантатов необходимо сделать разрезы и есть несколько вариантов их расположения:

  • разрез вокруг ореолы (периареолярный разрез);
  • разрез прямо под складкой груди (инфрамаммарный разрез);
  • разрез в подмышечной зоне (трансаксиллярный разрез).

При этом выбор места для разреза зависит от особенностей женской фигуры и от размера выбранного имплантата, т.е. осуществляется с индивидуальным подходом к каждой пациентке.

Сегодня можно найти немалое количество клиник пластической хирургии. Перед принятием окончательного решения необходимо подробно изучить деятельность клиники, убедиться в квалификации врачей и наличии всех необходимых лицензий www.plastic-trend.ru.

Перед операцией каждая женщина обязательно проходит медицинское обследование с целью исключения противопоказаний. Что касается реабилитационного периода, то уже через неделю можно вернуться к полноценной жизни, а к полноценным занятиям спортом и физическим нагрузкам – через 1-2 месяца в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Некоторое время придется носить специальное утягивающее бельё.

2.11.2013