Практически каждая женщина время от времени задается вопросом можно ли похудеть без каких-либо изнурительных диет. Ведь ни для кого не секрет, что любая диета отнимает много психологических и физических сил, требует от человека неимоверной выдержки. Далеко не каждой женщине удается справиться с такой нагрузкой и добиться поставленной цели. Желая избежать дискомфорта и постоянные самоограничения, вопрос о возможном похудении без диет кажется вполне обоснованным.

Несмотря на многочисленные мнения о том, что похудеть без серьезной диеты нельзя, на самом деле можно сбросить лишние килограммы и без самоистязания. Для этого потребуется обратить внимание на некоторые аспекты жизни, в частности, режим питания, обмен веществ и физические нагрузки. Только слаженная работа по трем направлениям позволит добиться выдающихся результатов и одежда большого размера больше не понадобится.

Режим питания

Если у вас появились лишние килограммы, потребуется серьезно подойти к пересмотру режима питания. Именно в нем существенная доля проблем с избыточным весом. Изменение режима питания не предполагает каких-либо ограничений, вам не нужно отказываться от полюбившихся блюд. Достаточно наладить правильный прием пищи. Можно без труда начать худеть, соблюдая трехразовое питание, небольшие перекусы. Причем для результата не потребуется исключить сладкое и мучное. Просто нужно знать, как и когда принимать пищу. Так, быстрые углеводы, которые входят в состав рыбы, мяча и морепродуктов, лучше употреблять на ужин. Организм легче усваивает такую пищу, и процесс похудения не прерывается. Медленные углеводы, которые можно найти в макаронах, хлебе и крупе, лучше всего употреблять на завтрак. Так, вы получите необходимое количество энергии и с самого утра будете бодрыми.

Обмен веществ

Если вы хотите побыстрее забыть про платья для полных, то помимо строгого контроля режима питания необходимо иметь быстрый обмен веществ. Добиться такого результата можно путем дробного питания. Лучше поесть пять раз, но понемногу. Если вы будете употреблять пищу редко, но в большом количестве, скорость накапливания жира значительно возрастет.

Физические нагрузки

Результат не заставит себя ждать, если к перечисленным признакам добавить физические нагрузки. Разумеется, речь не идет о бесконечных изматывающих тренировках, кроссах, начать можно с посещения фитнес-клуба. Также отличным продолжением нагрузок будет утренний бег, который со временем будет приносить истинное удовольствие.

29.10.2013