Забота о своей внешности часто начинается с ухода за волосами. Это вполне логично, ведь красивая и эффектная прическа идет как женщинам, так и мужчинам. Она помогает произвести неизгладимое впечатление на собеседника, расположить его к себе. Это очень важно в повседневной жизни, в различных рабочих ситуациях. Но для того, чтобы волосы были такими же, как в рекламных роликах, им необходим качественный уход. Он не заключается в ежедневном мытье с использованием дорогого шампуня, который посоветовала подружка.

За волосами необходимо следить, отмечая изменения в их состоянии, структуре – так же, как принято следить за руками или кожей лица. Заметив дефекты – сразу необходимо воспользоваться специальными средствами. Особенно часто сегодня досаждает сухость волос, они лишаются воды под воздействием различных неблагоприятных факторов. Ломкие, потерявшие блеск, они не приносят радости никому. Исправить ситуацию поможет смягчающий кондиционер, под воздействием которого волосы вновь приобретут былое здоровье.

Особенности состава смягчающего кондиционера

Задача, которая стоит перед данным косметическим средством, предельно проста – необходимо обеспечить хорошее питание волосам, восстановить их структуру. Главное, для чего используется кондиционер, это глубокое увлажнение. Именно вода делает волосы эластичными, блестящими и сияющими. Для этого в состав средства добавляются натуральные компоненты, у каждого производителя своя рецептура и это не удивительно. Природа создала достаточно много растений, экстракты и эфирные масла которых обладают феноменальными свойствами.

Так, например, популярные европейские производители используют в составе кондиционеров оливковое масло и масло авокадо. Эти компоненты проникают в структуру волос, придают всем его слоям гладкость, наполняют неповторимым блеском. Нехватку протеинов кондиционеры компенсируют комплексом аминокислот, аналогичным тому, что содержатся в натуральном шелке. Отечественные производители применяют не менее эффективные экстракты меда и ромашки, добиваясь поставленных целей не хуже, чем их европейские коллеги.

Применение смягчающего кондиционера

Традиционно кондиционер рекомендуют использовать на чистые волосы, мыть их лучше всего с использованием шампуня того же производителя. Чистые волосы требуется хорошо отжать и немного просушить полотенцем, после этого массируя нанести смягчающий кондиционер по всей длине. Очень важно сделать этого равномерно, это позволит сделать структуру волос более гармоничной. Смывается средство через 5-7 минут после его нанесения. Процедура может повторяться ежедневно, но наиболее благоприятный режим – делать это каждые три-четыре дня.

29.10.2013