Вырастить здоровую кошку или кота совсем не просто, маленький котенок требует много заботы, хорошего ухода и немалых денежных затрат. Ведь для его роста и правильного развития нужно большое количество питательных веществ, витаминов и минералов.

Список продуктов необходимых в рационе растущего котенка, может впечатлить даже при простом перечисление, а обеспечить любимца всем этим, еще труднее. Для нормального роста и развития котенку необходим полноценный животный белок, углеводы и жиры, а также жирные кислоты и витамины в очень большом количестве. Большое значение имеет также качество питания беременной и кормящей кошки, это закладывает основу физического развития и продолжительности жизни рожденных ее котят. Даже при самом лучшем уходе, котенок, не получивший всего необходимого в первые месяцы жизни, будет заметно слабее, по сравнению с таким же котенком, росшим в хороших условиях.

Выбирать сухой корм для молодых животных нужно еще более тщательно, ведь ошибки или экономия хозяина могут стать причиной развития самых разнообразных болезней у кота в будущем.

Марка кошачьего корма Про План уже много лет пользуется популярностью среди любителей кошек в Европе и в СНГ, эти корма относят к премиум классу, но, по сравнению с другими подобными кормами, они относительно недороги и доступны. Французская компания, занимающаяся разработкой и производством кормов, старается охватить все сферы кошачьей жизни. У них много различных лечебных кормов, профилактических или обычных продуктов для взрослых здоровых животных.

Корм Pro Plan Junior для Котят и Кормящих Кошек (http://zooshef.ru/products/pro_plan_junior_dlja_kotjat_i_kormjashhih_koshek_kurica) – это подходящая еда для маленьких котят и кошек, кормящих выводок малышей. Его особенность – это повышенное содержание белка и других питательных веществ, обеспечивающих необходимый рост и развитие котенка. Кроме повышенного содержания питательных веществ, в состав корма входят специально подобранные аминокислоты, большой комплекс витаминов и даже компоненты молозиво, помогающее укрепить иммунитет животного.

Кормить котенка сухим кормом рекомендуется с 1,5 – 2-х месяцев. Именно в этом возрасте они активно начинают интересоваться твердой пищей и с удовольствием попробуют предложенное. Специальный корм для котят сделан в виде маленьких кусочков, которые удобно жевать даже месячному котенку, кроме того он не слишком плотный и легче переваривает и усваивается. Чтобы котенку было легче съесть сухие гранулы, на первых этапах приучения, корм можно разбавлять теплой водой, пока он не станет мягким и удобным для заглатывания. Не стоит настаивать на обязательном поедании всей порции в первые дни, нужно дать котенку привыкнуть, понять, что новая еда вкусная и ее очень легко добыть из стоящей рядом мисочки.
Точно узнать какое количество корма требуется котенку в том или ином возрасте, а заодно поинтересоваться особенностями товаров для животных вы можете в интернет магазине ЗОО шеф, пройдя по ссылке http://zooshef.ru/catalog/dlya_koshek/Pro_Plan

22.10.2013