Спортивная обувь есть в гардеробе каждого человека. Сегодня мы ее можем одевать не только на тренировки, но и для обычной прогулки, похода в лес, по магазинам и т.д. Кроссовки подразумевают удобную комфортную обувь, поэтому мы не задумываемся о ее составе и строении, когда выбираем. Но на самом деле выбирать спортивные изделия по внешнему виду слишком мало.

Прежде чем пойти в спортивный магазин, определитесь, для каких случаев вы будете подбирать обувь. Кроме того, не забывайте о том времени года, в которое вы будете обувать кроссовки. Помните о том, что сегодня продается как обычная спортивная обувь на каждый день, так и модели для занятий определенным видом спорта.

Сегодня многие люди посещают спортзал, фитнес и т.д. Для занятий такого рода нужно подбирать кроссовки, во-первых, с высокой шнуровкой и посадкой, чтобы нога была хорошо зафиксирована. Во-вторых, материал таких спортивных ботинок должен быть тканью-сеточкой, которая позволит вашим ногам дышать во время тренировок. Для аэробики или шейпинга выбирайте высокие кроссовки. Они хорошо будут держать ногу, что защитит ее от повреждений и травм, например, голеностопного сустава.

Если же вы занимаетесь бегом, то отдавайте предпочтение мягким кроссовкам, которые хорошо гнутся. Подошва спортивной обуви для бега должна быть очень крепкой и твердой, что будет гарантировать защиту ноги от любых ударов. Модели спортивных ботинок для бега должны плотно прилегать к ноге, но ни в коем случае не жать. Они должны хорошо фиксировать ногу, что придаст легкость бегу, а также защитит ваши ноги от повреждений и травм. Кроме того, такие кроссовки должны быть влагоустойчивые. Для бега также лучше выбирать модели с рифленой поверхностью.

Для занятий теннисом есть также специальная спортивная обувь, которая отличается от других типов своим строением. Кроссовки для тенниса должны полностью принимать форму ноги при движении, что не затрудняет игру. Для занятий теннисом подходит идеально кожаная спортивная обувь, которая обладает такой функцией. Что касается подошвы модели, то она должна быть обязательно рифленой, что позволит в нужный момент теннисисту останавливаться или тормозить.

Что касается других видов спорта, то необязательно выбирать кожаные кроссовки. А вот для повседневной жизни такой тип будет очень кстати. Во-первых, в них будет очень удобно и комфортно, во-вторых, они прослужат вам долгое время. Еще одним видом качественной спортивной обуви считается замшевая. Такие кроссовки будут всегда стильными и уместными в любую погоду и в любом месте.

Итак, мы выяснили, что спортивные модели ботинок могут быть предназначены не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни. Они не просто удобные, но и украшают образ. Последнее, на что нужно обратить внимание: покупайте кроссовки на полразмера больше. Это позволит не стеснять движений ваших ног.

22.10.2013