Удалению лишних волос на теле всегда было делом довольно болезненным. Основным методом борьбы с нежелательными волосками до недавнего времени было либо бритьё, либо выщипывание. Последняя процедура проводиласть или с применением простого пинцета, для небольших участков, или при помощи специального устройства – депилятора, а так же посредством восковых полосок. Это больно.

Красота требует жертв. Крылатая фраза, заставляющая терпеть поистине пыточные муки. Бритьё же, хоть и безболезненно, но обладает кратковременным эффектом. Буквально через пару-тройку дней появляются так называемые «пеньки», создающие дискомфорт и образующие раздражение. Да и сама процедура требует тщательности и аккуратности.

С появлением александритового лазера эта косметическая процедура перешла в новую стадию. Для удаления волос с интимных мест, области подмышек и лица лазерная эпиляция наиболее хорошо подходит. Причин несколько. Во-первых, минимальная болезненность. Это достигается использованием специального охлаждения участков тела, на которые направлено воздействие. Можно даже сделать удаление сосудов на лице лазером,  но об этом в мы напишем в другой статье.

Во-вторых, высокая эффективность метода. Так как фотоновый пучок воздействует только на волосяную фолликулу, кожа практически не страдает, лишь слегка нагревается. Покраснение проходит через полчаса. При этом структура кожи никаких изменений не претерпевает. И, в-третьих, использование лазера позволяет эпилировать самые нежные и чувствительные места без риска повредить ткани или занести инфекцию.

Показанием для применение этой процедуры может быть как косметический эффект, так и медицинский. Так для удаления вросших волосков или предотвращения воспаления при бритье у мужчин лазерная эпиляция позволяет добиться стойкого положительного результата. Разрушение луковицы практически полностью останавливает рост волос. А повторный курс будет необходим лишь через 1.5 или 2 месяца.
Чем ещё отличается данная методика от классической, это тем, что она занимает совсем не много времени, а результат становится виден уже сразу после завершения процедуры.

Следует так же обратить внимание на противопоказания. Это практически стандартный список, как то инфекционные кожные заболевания, опухоли, раздражения невыясненной этиологии, беременность, и дополнительно к этому загар. Причина последнего заключается в самой природе эффекта. Александритовый лазер воздействует на пигмент волоса, а следовательно, при тёмной коже он будет действовать и на неё.

Данная процедура, при соблюдении всех показаний и правил, совершенно безвредна и ни имеет последствий. Какие-либо побочные эффекты отсутствуют полностью, и проводится она только врачём-дерматологом.

6.10.2013