Пилинг – процедура очистки кожи, позволяющая избавиться от рубцов, морщин и черных точек. Сегодня салоны красоты предлагают множество видов пилинга, отличающихся по текстуре и составу. В них входят ароматические масла, травяные экстракты, различные виды меда. Также огромной популярностью пользуется восстанавливающий солевой пилинг, в состав которого входят морские соли.

Пилинг является стартовой процедурой таких программ ухода за телом, как коррекция фигуры, минерализация и увлажнение кожи, борьба с целлюлитом. Пилинги эффективно очищают поры кожи, восстанавливая ее дыхательную функцию, а также стимулируют выведение токсинов.

Различные микроэлементы, содержащиеся в пилингах, проникают глубоко в ткани, усиливая циркуляцию лимфы и крови, активизируют обмен веществ. Профессиональный пилинг, предлагаемый клиентам в салоне красоты Леге Артис, позволяет удалить ороговевшие клетки кожи, сделать ее нежной, красивой и здоровой.

Пилинг можно делать и дома, однако лишь квалифицированный косметолог сумеет подобрать комплекс процедур, идеально подходящих именно вам. К примеру, для пигментированной и увядающей кожи специалисты рекомендуют срединный или глубокий пилинг. Упомянутые виды пилинга избавят вас от растяжек, уменьшат рубцы и позволят забыть о мелких морщинках. В зависимости от конкретного способа проведения процедуры, пилинг поможет предотвратить увядание кожи, целлюлит и ожирение.

Сегодня огромной популярностью пользуется солевой пилинг, проводимый в салонах красоты. Он необходим для ощутимого повышения эффективности масок и обертываний. Солевой пилинг выводит токсины, обогащает кожу кислородом, усиливает обменные процессы, способствует проникновению в ткани биологически активных веществ. Косметические салоны предлагают людям огромнейший выбор солевых пилингов, содержащих ароматические масла, водоросли, зеленый чай, экстракты лечебных трав и горных растений. Основой этих пилингов являются морские соли, содержащие различные микроэлементы и йод. Лучше всего, когда смесь, предназначенную для солевого пилинга, подготавливают для каждого клиента индивидуально, учитывая различные особенности его кожи.

Многим людям также нравятся растительные пилинги, используемые в салонах красоты. Они различаются по текстуре и составу, а их основу составляют различные виды ягодных и фруктовых косточек. Такой пилинг отшелушивает омертвевшие клетки, увлажняет и питает кожу, делая ее бархатистой и гладкой, дарит неповторимое ощущение свежести и избавляет от стрессов. Данная процедура, улучшая текстуру тканей, наилучшим образом подготавливает кожу человека для восприятия ровного и красивого солнечного загара.

Следует помнить, что существует несколько абсолютных противопоказаний к проведению процедуры очистки кожи. Это, прежде всего, раковые заболевания и герпес, а также аллергия на препараты, содержащиеся в составах для пилинга.

6.10.2013