Выбираем пустышку

Малыш познает мир, двигается и развивается, делая все это через основные рефлексы, и один и них – сосательный рефлекс. В первые моменты жизни малыш довольствуется маминой грудью, однако, со временем все меняется, и груди становиться недостаточно, и малыш начинает капризничать. Чтобы успокоить ребенка, родители используют соску-пустышку, но перед этим её необходимо правильно подобрать, и приходится задаваться вопросом – как выбрать пустышку для ребенка?

Как выбрать пустышку для ребенка?

Еще задолго до того, как сформировалось наше общество, люди научились успокаивать ребенка с помощью импровизированных сосек-пустышек. Тогда люди не задавались вопросом «как выбрать пустышку?» и давали ребенку простые кусочки кожи или ткани, которые могли проглатываться. Это было исправлено в двадцатом веке, и с тех пор соска-пустышка стала незаменимой помощницей в успокоении ребенка. Поэтому вопрос «как выбрать пустышку?» задают многие родители.

Пустышки для грудничков

Задаваясь вопросом «как выбрать пустышку для грудничка?» необходимо обратить внимание на то, что соски обычно отличаются по размеру, форме, материалу и конструкции. Размер обычно маркируется на упаковке буквами латинского алфавита. К пример А – это означает, что соску можно использовать от рождения до шести месяцев, В – от шести месяцев до года с половиной, С – после года и шести месяцев.

Прежде чем задать себе вопрос «как выбрать пустышку для новорожденного?» стоит отметить, что давать пустышку стоит начинать не с первой недели рождения, а хотя бы после второй, идеально – после истечения месяца.

После того, как вы определились с размером, стоит обратить внимание на другой аспект – материал. Раньше использовались резиновые, однако сейчас используют более «продвинутые» материалы – силикон и латекс. Силикон хорошо переносит горячую воду, долго служит и на протяжении примерно шести недель не теряет своих свойств. Латекс же, напротив, не так долговечен и боится кипячения, однако, он более приятен на ощупь.

Как выбрать пустышку по форме

Форма соски является тоже немаловажной, но не всегда. Отличие соски круглой от овальной является минимальным, и формировании сосательного рефлекса не отражается никак. Другое дело соска скошенной формы – она максимально приближена к соску груди и поэтому замечательно заменяет ребёнку материнскую грудь.

Перед тем, как выбрать соска для малыша, обратите внимание на то, чтобы ее невозможно было разобрать на мелкие детальки или разбить – пластик должен быть прочным.

30.09.2013