Совместить полноценный отдых с оздоровительными процедурами мечтают многие. В этой связи хотелось бы рассказать об уникальных возможностях, которые мы получаем, посещая индонезийский остров Бали. Помимо невероятно интересных культурных традиций местного населения, потрясающих пейзажей, которые можно созерцать на этом острове, все больший интерес туристов вызывает и местная медицина. Если попытаться вкратце описать традиционную медицину, распространенную на острове, то наверно первое, что придет на ум – это обилие водных процедур. И действительно, здесь с водой связаны как лечебные, так и общеукрепляющие, профилактические и восстанавливающие методики.

Если учесть, что стоимость горящих туров в Индонезию, как правило, довольно низкая, то возможность оздоровиться в этой стране отнюдь не выглядит недоступной. На острове Бали говорят, что избавление от недуга являет собой новое рождение, своеобразное озарение. Человек, которому удалось достичь гармонии души и тела может забыть о болезнях, поскольку все они начинаются именно с отсутствия гармоничности.

У оздоровительных туров на Бали мало общего с лечением в том смысле, к которому мы привыкли. Здесь никто не проводит изнуряющих болезненных процедур. Разумеется, об уколах и таблетках также можно забыть. Для достижения быстрого и качественного результата нужна огромная сила природы и вера в успех. Разумеется, помочь может и экологически чистая пища, а также местный климат, способствующий нормализации функций нервной системы.

Здесь также весьма популярна дельфинотерапия, и на этом следует остановиться подробнее. Все мы прекрасно знаем, что общение с дельфинами оказывает благотворное влияние на здоровье человека, но далеко не все из нас знают, по каким именно причинам это происходит. Основной источник сил, которые черпает человеческий организм при общении с дельфинами – это природный ультразвук, чрезвычайно позитивно воздействующий на клеточном уровне. Уже после нескольких процедур можно забыть о депрессии, синдроме хронической усталости, посттравматических синдромах и многих других расстройствах, мешающих наслаждаться жизнью.

Конечно, забронировать горящий тур в Мексику или скажем в Бразилию сегодня также совсем несложно, однако если говорить именно об оздоровительных целях поездки, то Индонезия является одним из оптимальных вариантов. Наиболее эффективно здесь справляются с психологическими сложностями, которые имеют место в жизни огромного количества современных людей. Впрочем, физическое здоровье человека напрямую зависит от его психологического состояния, и лишь четкое понимание этого факта служит ключом к счастливой жизни, в которой нет места болезням.

19.09.2013