Перманентный макияж, также называемый контурным – одна из наиболее востребованных услуг в эстетической медицине. Дело в том, что он дает возможность женщинам избавиться от необходимости ежедневно наносить на чувствительную кожу лица различную декоративную косметику. Как правило, перманентный макияж используется для подкраски бровей, обводки контура губ и подводки глаз. По сути, он представляет собой особый вид татуажа, выполняемого посредством тонких иголок и натуральных красителей, вводящихся под кожу и окрашивающих ее.

Чтобы сделать перманентный макияж, специалисты используют тоненькие пластмассовые иглы, проникающие в кожу лишь на один миллиметр. В отличие от обыкновенной татуировки, для выполнения которой задействуются синтетические краски, для татуажа лица используются только натуральные красители, позволяющие сделать великолепный макияж, абсолютно безвредный для здоровья. Натуральные красители сходят примерно через 3 года, однако они гипоаллергенны и, как мы уже упоминали, безвредны.

Контурный макияж делится на татуаж губ, бровей и глаз. Татуаж бровей позволяет визуально удлинить их, а также придать необходимую форму. Для создания подобного эффекта по всей длине бровей прорисовываются тонкие линии. Профессионалы используют для этой цели красители, гамма цветов которых близка к натуральному оттенку бровей и волос. Для татуажа бровей нередко используется способ растушевки красителей, позволяющий придать изгибу бровей выразительности, а также выделить отдельные их участки.

Татуаж губ выполняется посредством растушевки красителя по их поверхности, или же с использованием техники прорисовки контура. Для контурной прорисовки используются красители, идентично совпадающие по цвету с естественным цветом губ. Посредством нанесения двойного контура, повторяющего форму губ, на кожу вокруг них, можно добиться значительного зрительного увеличения объема.

Контурный макияж глаз делится на прорисовку ресниц и нанесение контура на нижнее или верхнее веко. Татуаж век имитирует жидкую или карандашную подводку, а прорисовка ресниц необходима для того, чтобы их зрительно сделать более густыми и пышными. Следует отметить, что богатство цветовых гамм красок, используемых для татужа глаз, позволяет каждой женщине выбрать для себя самый оптимальный вариант.

Женщины, знакомые с перманентным макияжем, знают, что процедура его нанесения абсолютно безболезненна и занимает не более трех часов. Нередко контурный макияж наносится в два раза быстрее, ведь количество времени, необходимого для его выполнения, непосредственно зависит от объема работ и особенностей кожи конкретной женщины. Как правило, за одну процедуру невозможно добиться абсолютно идеальных результатов. Поэтому, чтобы достичь наилучшего эффекта, ее проводят в несколько важных этапов, первый из которых заключается в нанесении основных контуров, а второй – в их коррекции и насыщении цветом.

17.09.2013