Москва — это мегаполис с многомиллионным населением. Более того, этот город полон приезжих людей, которые при необходимости согласны выполнить любые или практически любые услуги. Тем не менее востребованность домашнего персонала в Москве — это злободневный вопрос, и подчас нанять горничную, гувернантку или сиделку бывает крайне затруднительно. Почему же происходит так, что в Москву буквально ежедневно приезжают тысячи людей, готовых на любую работу, а домашний персонал, который будет соответствовать вашим предпочтениям, не найти?

Чтобы ответить на этот вопрос, постараемся определиться со своими предпочтениями. Иначе говоря, каким бы мы хотели видеть домашний персонал? Рассмотрим эти требования на примере домашней сиделки.

Знаете ли вы, что заказать услуги сиделки в Москве сложнее всего? Несмотря на то что в Интернете на специализированных ресурсах выкладывается множество объявлений о найме домашнего персонала, найти профессионала, скорее всего, получится не с первого раза. Во-первых, малое количество агентств в сфере трудоустройства действительно справляются о стаже работы и об образовании кандидатов. Во-вторых, стоимость услуг профессиональной сиделки может быть высокой, тем более если больному необходим круглосуточный уход. Соответственно, стоимость услуги возрастает, если специалист, которого вы наняли, имеет медицинское образование.

Если сиделка найдена, и вам кажется, что перед вами именно тот специалист, которому можно доверить жизнь близкого человека, поинтересуйтесь наличием рекомендаций от прежних клиентов. Если рекомендации, документы о соответствующем образовании есть, назначьте специалисту пробный период, в течение которого вы сможете принять окончательное мнение.

Сиделка в Москве, как правило, нанимается для ухода за пожилыми людьми, больными или инвалидами. По предварительной договоренности составляется полный перечень услуг, которые работник обязуется выполнить. Нанимать специалиста даже на пробный период следует только на договорной основе. Сиделок условно можно подразделить на две основные категории, а именно: на приходящих и на тех, кто нанят с проживанием.

Приходящие сиделки — это специалисты, которые проводят с подопечным время, пока родственники или близкие больного находятся на работе или отсутствуют по другим, не менее важным причинам. Сиделка с проживанием — это оптимальный вариант в том случае, если пожилой человек или инвалид проживает один, вдали от родственников, которые, в свою очередь, хотят проявить свою заботу. Разумеется, труд сиделки с проживанием будет стоить дороже, чем услуги приходящего домашнего персонала. Но в данном случае экономия нецелесообразна, так как сиделка с проживанием способна полностью избавить от забот о больном или пожилом человеке.

10.09.2013