Альтернативным лечением людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, занимается такое учреждение, как центр «Нарконон-стандарт». Ни лечение, ни прохождение реабилитации в нем не бесплатные. Специалисты центра работают вне применения программы «Двенадцать шагов», а по уникальной программе, разработанной их американскими коллегами.

Безмедикаментозное исцеление дает ничуть не менее положительные результаты, чем лечение с применением разнообразных медикаментов. Центр имеет тринадцатилетний опыт деятельности, его работа оценена на восемьдесят целых и семь десятых процента эффективности, определяющейся полностью исцелившимися от пагубной зависимости пациентами.

Работают в центре не врачи, а специалисты иных профилей, которые прошли качественное обучение в странах Европы и в Соединенных Штатах Америки и переняли опыт безмедикаментозного воздействия на пациентов, страдающих наркотической зависимостью и алкоголизмом. И к алкоголизму, и к наркомании специалисты центра относятся не как к заболеванию, а как к проблеме, искоренить которую можно раз и навсегда. Специалисты центра активно занимаются профилактикой наркомании и алкоголизма среди молодежной среды, читают бесплатные лекции в университетах, колледжах и школах.

Эффективное лечение наркомании без применения медикаментов не чревато привыканием к психотропным препаратам, и это радует. Нередко ведь одно лечат, а другое в это же время калечат. Прием ни одного лекарства не обходится без последствий для поджелудочной железы, печени, желудка. И нередко такие последствия плачевны. Уникальность программы “Нарконон” заключена в надежности социальной адаптации и реабилитации зависимых людей.

Основная цель подобной методики кроется в поиске причин употребления спиртных напитков или наркотических вредоносных средств. Вторая цель воздействия программы – помочь зависимому человеку справиться с тягой к алкоголю и наркотикам. Научить пациентов не избегать жизненных трудностей, справляться с ними на трезвую голову – задача специалистов центра.

Такая программа, как «Нарконон» – далеко не единственная из тех, что восстанавливает жизненные навыки, утерянные клиентами центра во время употребления спиртных напитков или наркотиков, а то и того, и другого разом.

В центре помогут избавиться не только от физической, но и от психологической зависимости от вредных веществ. Религиозные догмы при исцелении не проповедуются сотрудниками учреждения.

Пациентами этого заведения могут стать люди, проповедующие любое вероисповедание. Ни гипноза, ни противошковой терапии сотрудники данного учреждения не проводят.

29.08.2013