Вы когда-нибудь бывали в Индонезии? Экзотическая страна, расположенная недалеко от экватора. Здесь множество непревзойденных мест, которые покорят сердце любого туриста, климат страны субтропический и зависит от муссонов, их направления, дожди не редкость для этой страны. Также есть восточный муссон, приносящий жару.

Наверняка отдых в Индонезии принесет вам незабываемые ощущения. Страна, которая расположена на острове, ее называют страной трех тысяч островов. Она омывается Тихим и Индийским океанами. 90% населения страны исповедуют ислам. Столица Индонезии – Джакарда, именно в этом городе вас может обслужить государственный транспорт. Во всех остальных городах вам предложат такси, рикши и велорикши. Страна знаменита своими рисовыми полями, знатными фестивалями и порядочными хозяевами. Туристический бизнес страны один из наиболее успешных в странах Юго-Восточной Азии. Здесь полно косметических салонов, в которых вам предложат разнообразие средств по уходу за кожей лица и тела, вы узнаете о том, что такое акупунктура – китайская техника воздействия на биологически активные точки организма человека иглами. При помощи местных косметологов можно очистить кожу лица современными способами.

Республика Мадагаскар – государство на острове в Восточной Африке со столицей Антанавиру. Мадагаскар омывается Индийским океаном, остров кишит вулканами, климат умеренный. На острове масса развлечений и достопримечательностей, благодаря которым здесь можно застать туристов в любое время года. Природные достопримечательности Мадагаскара — парки, саванны, водопады. Природа на острове разнообразна, складывается впечатление, будто человек находится одновременно в нескольких климатических поясах. Цинги-де-Бемараха – это один из наиболее крупных заповедников острова, с территорией около 120 тысяч га. В этом заповеднике расположен так называемый «каменный лес», название которого связано с расположенными на территории заповедника камнями, состоящих из минералов. Для туристов эта часть заповедника закрыта, но местные лемуры ее знают и пересекают с необычайной легкостью. Монтань-д’Амбр это самый большой на всей территории парк с ландшафтами, равнинами, реками и озерами, его территория насчитывает около 18 тысяч га. Для того, что бы оставить в своем сердце память о поездке на остов Мадагаскар, вам следует отправиться на рынок Зума. Это крупнейший и самый необычный рынок на всем острове.

26.08.2013