Так уж сложилось, что люди подвержены всевозможным заболеваниям. Если в незапамятные времена диагностика болезней проводилась на глаз, а лечились они с помощью природных компонентов, то сегодня на благо человеческого здоровья работаю не только люди, но и специальное медицинское оборудование. Без него не обходится ни одно направление медицины. Здесь можно выделить как хирургическое, офтальмологическое, стоматологическое, акушерское и гинекологическое оборудование, так и аппараты УЗИ, рентген аппараты т.д. Особое место в медицинских учреждениях занимает стерилизующее и дезинфицирующее оборудование. К чему все это пишется? Да к тому, что в современном мире медицинское оборудование является одним из важнейших показателей развития человеческого общества. Оно во многом определяет качество его жизни.

Приборы и техника для медицинских исследований и обследований неустанно совершенствуется. Современные медицинские аппараты способны выявлять заболевания на самых ранних стадиях развития, останавливать воздействие болезни на человека и поддерживать жизнедеятельность человеческого организма. При их создании используются самые передовые технологии и научные разработки. Уже давно на смену аналоговой технике пришла техника цифровая, а ручное управление сменилось программируемым компьютерным. Создаются все новые приборы и инструменты, помогающие медикам успешно бороться даже с самыми тяжелыми болезнями.

Сейчас многие организации, занимающиеся поставкой медицинского оборудования, предлагают не только сами аппараты и приборы, но и их установку, испытание, а также гарантийное обслуживание. В широком ассортименте поставляет медицинские приборы Медэкс – компания, занимающаяся комплексными поставками оборудования самых ведущих отечественных и импортных марок (METRAX, DIXION, BTL, FUKUDA и т.д.) Основные особенности этого сегмента рынка – многообразие приборов и моделей, что значительно затрудняет выбор для потенциальных потребителей данной техники – частных и государственных медицинских учреждений.

Тем не менее, есть ряд показателей, важных для установки и использования любого медицинского оборудования. К таким относятся:

• Наличие необходимых характеристик и доступность в цене
• Степень сложности использования (это во многом зависит от целевой направленности медицинских приборов)
• Возможность адаптации к российским электросетям
• Габариты ( приветствуется максимальная компактность)
• Степень надежности и долговечности (данный показатель может быть гарантирован только проверенными производителями, уже зарекомендовавшими себя на рынке мед.техники). В остальных случаях он будет лишь относительным.

26.08.2013