Алкогольная зависимость становится проблемой не только для взрослой категории граждан, а и более молодого поколения. Причина в агрессивной рекламе «пенного» напитка и различных энергетиков, часть которых до недавнего времени была представлена в спиртсодержащем варианте. Хорошо, что руководство страны и дипкорпус обратили на это внимание и объём данных призывов «быть модным» ушло с экранов, а время продажи было ограничено, но вопрос остался.

Сложность заключается в том, что начинать лечение алкоголизма приходится уже в довольно запущенной фазе. Это не означает, что всё тщетно, ни в коем случае. Исцеление возможно, главное выбрать правильный подход в каждом индивидуальном случае. Ведь причин, почему человек начинает пить, много. Это и проблемы в жизни, когда алкоголь становиться средством для ухода от реальности. Или желание «соответствовать», что более характерно для молодёжи. Стрессы, компании, «для аппетита», в конце концов. А так как организм у каждого уникален, то и привыкание наступает по-разному.

Так же следует учитывать и то, что лечение алкогольной зависимости мужской категории происходит несколько легче, чем для женщин. Конституция последних более восприимчива к этиловому спирту. Это приводит к тому, что дамы быстрее привыкают и труднее избавляются от этой пагубной привычки.

Огромный вклад в решение данной проблемы был сделан врачом-наркологом из Феодосии Александром Романовичем Довженко. Его метод был признан Министерством здравоохранения согласно приказу от 1984 года. С тех пор утекло много воды, Центр Довженко был закрыт в 2007 году, но его многочисленные ученики продолжают успешно практиковать его способ для избавления не только от алкогольной зависимости, но и наркотической и табачной. Эффективность его очень высока и по достоинству оценивается психотерапевтами и наркологами. Тысячи людей, прошедших лечение с применением данной техники внушения вернулись к нормальной жизни.

Разумеется, наиболее благоприятным и быстрым будет результат, если страдающий зависимостью обратиться на ранней стадии своего недуга. А это действительно болезнь, так как долгое употребление алкоголя приводит к перестройке не только психики, а и многих функциональных систем человеческого организма. Потому и так важно вовремя отреагировать на тот момент, когда просто привычка переходит в непреодолимую тягу. Но как бы то ни было, нельзя оставаться с этой проблемой наедине. На сайте www.dar-med.ru центра «ДАР», одним из направлений работы которого является избавление от алкогольной зависимости, можно узнать не только о методе Довженко, а и о самом центре. Так же здесь любой желающий имеет возможность задать вопрос врачу и получить развёрнутые ответы по интересующей тематике. Главное, что нужно помнить и знать, лучше не затягивать начало лечения. А высококвалифицированные психологи помогут вернуться к полноценной жизни без алкоголя.

16.08.2013