Кожа рук подвергается постоянному воздействию экологических и химических факторов, которые вызывают сухость, шелушение, трещины и тому подобные проблемы. Уход за руками необходим как с точки зрения гигиены, так и эстетики.

Проще всего обратиться за помощью к специалистам. Тем более что сделать маникюр на Братиславской сейчас не проблема – студии ногтевого сервиса предлагают спа-процедуры с использованием только натуральных косметических средств.

Но не всегда есть время на посещение салона. В таком случае нужно позаботиться о ежедневном уходе за кожей рук. Соблюдая простые правила можно с помощью натуральных средств, имеющихся в каждом доме, сохранить красоту и здоровье кожи рук.

Мыть руки лучше всего в теплой воде, так как холодная способствует сухости и шелушению, а слишком горячая уничтожает практически весь защитный жировой слой с поверхности рук, делая кожу шероховатой и уязвимой для трещин и ссадин. Влажные руки не должны находиться на холодном воздухе, иначе кожа начинает грубеть. Во время уборки и мытья посуды желательно пользоваться резиновыми перчатками для защиты кожи рук от химического воздействия моющих средств.

Кроме того, руки нуждаются в гимнастике и массаже, которые можно проводить перед сном или в перерывах между работой. Благодаря этому улучшается кровообращение, повышается эластичность кожи, снимается напряжение мышц и сохраняется молодость рук.

Ежедневное применение ухаживающих средств не только защищает кожу от воздействия неблагоприятных факторов, но и увлажняет и питает ее.

Крем домашнего приготовления

Хороший эффект оказывает медово-травяной крем. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Для начала понадобится травяной отвар. Можно использовать подорожник, календулу, череду или ромашку. Ложку травы или сбора следует залить стаканом кипятка и, закрыв крышкой, оставить на ночь. Затем 50 г сливочного масла растирают с чайной ложечкой меда и, добавив чайную ложку отвара тщательно перемешивают

Крем втирают во влажную кожу, и в результате ежедневного применения она становится бархатистой и упругой.

Ванночка для рук

Для сухой покрасневшей кожи будут полезны ванночки из крахмала. Чтобы ее приготовить, нужно будет развести чайную ложку крахмала в 200 г теплой воды до однородного состояния, а после разбавить тремя стаканами воды.

Руки погружают в ванночку на четверть часа, затем их нужно высушить и смазать питательным кремом.

Таким образом, не вкладывая средств, можно содержать свои ручки в идеальном состоянии. А если вы предпочитаете доверить уход специалистам, то лучший маникюр на Братиславской с использованием натуральных препаратов вам сделают в студии ногтевого сервиса Vanilla Locco. Заботьтесь о своих руках, и они всегда будут выглядеть отлично!

6.08.2013