Северная столица переживает пик увлечения здоровым образом жизни. Петербуржцы массово занимаются йогой, бегают по утрам, переходят на вегетарианство, а то и на сыроедение, носят одежду из натуральных тканей, выходят на «зеленые демонстрации». Стоит ожидать, что Питер первым городом в России перейдет на электромобили.

В Санкт-Петербург стоит отправиться на проходящие здесь многочисленные йога-фестивали. Большинство из них запланировано на август и сентябрь. Посещение подобных ретритов – это не только возможность научиться новым асанам из хатха-йоги, техникам медитативных релаксаций или работе с озаренными восприятиями, но и пообщаться с интересными мастерами и практикующими учениками, а также насладиться прекрасными видами старинной части города.

Стоит заранее продумать вопрос с отелем. Любой заказ, например, бронирование номеров в гостинице шанхай Санкт-Петербург, стоит делать заранее. Потому что, во-первых, август – это период белых ночей, и в Питер съезжается множество туристов, а во-вторых, при предварительном бронировании можно получить хорошую скидку. Северная столица радует не просто комфортабельными гостиницами, но и отелями с изюминкой, например, тот же «Рахманинов», сделанный почти как дом-музей знаменитого композитора, с антикварной мебелью и звучащей отовсюду классической музыкой. Это потому, что питерская публика давно «наелась» просто хорошего сервиса: запросы сейчас таковы, что клиенты требуют эксклюзива во всем.

При всей дороговизне Питера здесь можно найти очень бюджетные варианты жилья. В этом прелесть России: здесь есть все на любой вкус и кошелек. Эксперты советуют смотреть цены на гостиницы спб на крупных порталах, где можно рассмотреть огромный «ассортимент» вариантов. Там клиентам дают не только информацию о гостиницах, но и отзывы клиентов.

Когда вопрос с жильем решен, стоит обдумать программу. Из йога-фестивалей наиболее раскрученными являются “YogArt”, он проходит на Ладоге в первую неделю августа и «Йога Белых Ночей», которая проходит в центре Питера в июне. Обычно на крупные ретриты привозят мастеров из Индии, Непала, США и Канады. В программе может быть не только хатха или агни-йога, но и курсы ведической кулинарии и индийских танцев, уроки игры на этнических музыкальных инструментах, рассказы о путешествиях по Индии и Тибету, мастер-классы по нанесению рисунков мехенди – традиционной индийской росписи хной.

6.08.2013