Объем волосВсе девушки любят ходить с распущенными волосами. И все хотят, чтобы они выглядели объемными и густыми.

У многих после рождения ребенка волосы начинают выпадать и становятся редкими. В этой статье я расскажу, как справить с этой проблемой и придать прическе недостающий объем.

Начать стоит с грамотного мытья головы. Важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вам. Я пробовала множество различных средств разных марок. Больше всего мне понравился профессиональный шампунь израильской компании Дешели. Перед тем как купить его я читала множество отзывов  о косметике Дешели и только затем направилась в  специализированный салон, где и приобрела прекрасные средства для волос. Там кстати работают прекрасные косметологи, которые могут дать совершенно бесплатно хорошую консультацию.

При выборе я прежде всего ориентировалась на состав, искала средство, в которое бы входили витамины В3, В5 и аминокислоты.  В5 –лучшее средство для укрепления, а благодаря витамину В3 волосы быстрее растут.

Прекрасно будет, если есть возможность не только применять витамины наружно, но и пить их. Эти витамины содержатся в печени, рыбе, курице, хлебе. Кстати, сбалансированный режим питания не только вернет объем прически, но и  улучшит состояние кожи и ногтей.

После мытья головы, я всегда пользуюсь кондиционером или бальзамом. Для усиления эффекта, лучше брать средства одного и того же бренда. Бальзам я наношу с середины длины волос. Если наносить на корни, то волосы быстро становятся жирными.

Для придания объема можно использовать отвар из листьев крапивы. Для приготовления отвара залейте листья крапивы кипятком и настаивать в течение получаса. Затем ополоснуть им уже вымытую голову. Смывать отвар не нужно. Крапиву продают в аптеках, или можно собрать самостоятельно на дачном участке.

Не стоит мыть голову слишком горячей водой, это пагубно повлияет на ваши локоны.

Объем с помощью правильной стрижки.

Визуально создать эффект пышной копны можно с помощью правильной стрижки. Стрижка слоями смотрится намного эффектнее, чем прямые вытянутые пряди.  Так же эффекта пышности и густоты можно добиться с помощью кудрей или химической завивки.

Маски для придания объема.

Хотя бы один раз в неделю стоит делать специальную маску. Это не только подарит вашим волосам необходимые полезные вещества, но и защитит их от пагубного воздействия окружающей среды.

Питательная маска. Для нее вам понадобиться лимонный сок одного лимона, 1 ст. л. касторового масла, 1 ст. л. меда и яичный желток. Это не только напитает ваши локоны, но и укрепит их и сделает намного гуще.

А вот эту маску я использую уже много лет. Для ее приготовления  смешайте 2/3 касторового масла и 1/3 водки.  Эту маску нужно втирать в корни и оставлять на час. После регулярного применения волосы становятся гуще, быстрее растут.

Для сухого типа волос отлично подойдет маска из кефира. Для нее вам понадобится полстакана кефира и один яичный желток.  Кефир выбирайте самый жирный. Держать эту смесь на голове необходимо от получаса.

Для быстрого роста  можно использовать репейное и касторовое масло, но такую маску очень сложно смывать.

Очень эффективна маска из белой косметической глины. Она прекрасно очищает кожу головы, усиливает приток крови. Ее невероятно просто готовить. Достаточно смешать порошок глины с теплой водой.

Для того, чтобы эффект от маски был максимальным, нужно использовать только что приготовленные смеси.  Плюс составы масок нужно периодически менять, иначе волосы привыкают и перестают реагировать на полезные ингредиенты.

Автор: Яна Крамер

28.07.2013