Отдых на море дарит нам множество возможностей. Спа отель Сочи – идеальный вариант для того, чтобы позаботиться о своей фигуре и коже лица. С курорта можно вернуться не только отдохнувшей и здоровой, но ещё и более красивой, чем прежде. Для этого достаточно знать несколько нюансов ухода за кожей на отдыхе.

Морская вода может как положительно, так и отрицательно влиять на состояние кожи и волос. Полезные свойства воды в море обусловлены тем, что она содержит немалое количество самых разнообразных микроэлементов и минералов, заживляющих, тонизирующих и омолаживающих весь кожный покров нашего тела. Особенно заметен положительный эффект от солёной воды на проблемной коже – она становиться значительно чище, освобождается от воспалений, покраснений. Все прежние неприятности без следа исчезнут уже через пару-тройку недель, но при условии, что вы будете плавать в морской водичке каждый день.

Но морская вода может стать причиной некоторых небольших неприятностей. Так, к примеру, вы можете заметить, что цвет вашего загара стал не таким бронзовым, как был в начале, и это несмотря на то, что на пляже вы проводите достаточно времени. Волосы тоже теряют свой природный блеск от воздействия солёной воды. А происходит это всё потому, что соль из морской воды обладает свойством проникать под чешуйки волос и в кожу, и истощать постепенно запасы накопленной там влаги. Внеся всего несколько пунктов в свою программу отдыха в Сочи, вы защитите кожу от такого вредного воздействия.

Прежде всего, позаботьтесь о дополнительных водных процедурах. Морская соль полезна, но всё же, будет лучше, если она будет находиться на коже не дольше, чем 1-2 часа. Идеальный вариант, если вы будете принимать душ после каждого выхода из моря. Да и сами заплывы должны быть не дольше сорока минут, в противном случае соль из морской воды начнет действовать на кожу раздражающе. Если планируете несколько раз в день принимать душ, то моющими средствами лучше не пользоваться, можно просто ополоснуть пресной водой волосы и кожу. Да и увлажняющий крем на кожу днем желательно не наносить, его лучше не смешивать на коже с солнцезащитным – вместе они могут вызвать раздражение. Освежить кожу можно с помощью охлаждающего спрея.

Прежде чем увлажнять кожу, надо её тщательно очистить. В условиях курорта она гораздо больше нуждается в очищении, чем в остальное время. Умываться можно привычным гелем, а вот пилинг можно делать чаще – раз в 3-4 дня. Саму процедуру очищения желательно проводить вечером, чтобы кожа успела за ночь восстановиться и была готова к воздействию солнца и соли.

После очищения кожа более интенсивно начнет впитывать увлажняющие средства. Больше всего на отдыхе подойдут средства, которые специально разработаны для кожи после загара или экстра увлажняющие. Такие косметические средства более адаптированы для кожи, лишенной влаги.

Если круглый год вы не привыкли пользоваться бальзамами и масками для волос, то летом это должно стать вашей обязательной процедурой. Маски и бальзамы защищают волос, закрывая его чешуйки, делают его гладким и блестящим. Эти средства не утяжелят волосы, а поскольку летом голову приходиться мыть довольно часто, они позволят сохранить внешний вид волос.

Спа отдых – это не только уход за кожей и волосами, но и за всем телом. Не забывайте на курорте и о коже стоп. Захватите с собой в чемодане специальный скраб и питательный крем для ножек.

17.07.2013