Простуда на ранних сроках беременности неблагоприятно сказывается на состоянии женщины и её будущего малыша. Как бы будущая мама не старалась, но избежать заболевания очень сложно, но вполне реально снизить вероятность проявления.

Опасность состоит в том, что в первом триместре идёт активное формирование плода и снижение иммунитета матери может повлиять на его развитие. Желательно не появляться на улице в холодное время, употреблять витамины для беременных и сохранять своё тепло, укутавшись в тёплую одежду. Придерживаясь этих простых правил, не всегда удаётся ограничить себя от попадания в организм вирусных инфекций, так как он ослаблен и является благоприятной средой для развития. Простуда на малых сроках беременности может привести к чреватым последствиям – откроется обильное кровотечение из матки или произойдёт самопроизвольный выкидыш. Для предотвращения нежелательных последствий необходим курс лечения, который требует особого подхода и чрезвычайной осторожности. Применение большинства лекарственных препаратов категорически противопоказано на ранних сроках.

Влияние простуды на женский организм в первом триместре.

С каждым годом становиться заметнее изменение климата на планете, что сопровождается резким чередованием тепла и холода. В это время велика вероятность подхватить вирусное или простудное заболевание. Повышенным риском обладают беременные женщины, так как их иммунная система наиболее ослаблена и направлена на формирование плода.

Стараясь обойти простуду стороной и снизить риск до минимума, женщины стараются не появляться на улицах. Стоит разочароваться, микробы не спрашивают разрешения и не сообщают о наступлении болезни. Опасность может подстерегать в любом месте, даже дома. Из-за пониженного иммунитета, простуда у беременных женщин будет длиться дольше, чем у обычного человека. Мало вероятно, будущей маме хочется ходить с высокой температурой и сопливым носом на протяжении нескольких недель, а может и месяца. Плохое самочувствие может отразиться на общем состоянии малыша, поэтому не стоит рисковать и обратиться за медицинской помощью.
При обращении в больницу, у женщин возникает боязнь нанести непоправимый вред ребёнку, назначенными лекарственными препаратами. Некоторые противопоказания существуют, но их можно избежать при индивидуальном подходе к каждой женщине. В любом случаи, лекарства принесут меньший вред ребёнку, чем длительное воздействие плохого самочувствия матери.

Старый и проверенный метод лечения простуды у беременных женщин.

Очень важна безопасность при лечении простуды на ранних сроках. Старый и проверенный способ лечения – фитомикстура. При смешивании хренового сока и сахара, получается безвредное снадобье, позволяющее улучшить работу иммунной системы беременной женщины. Для его приготовления, необходимо натереть хрен через мелкую тёрку и засыпать сахаром. Выдержать полученную массу в течении трёх часов. Употреблять по чайной ложке перед едой, в течении трёх дней. При обострённых симптомах простуды, допускается по одной столовой ложке каждый час.

Следует исключить из употребления спиртовые настойки эхинацеи и солодки, так как они увеличивают нагрузку на сердце мамы и малыша. Не стоит изнашивать сердечно-сосудистую систему ребёнка, которая ещё не до конца сформировалась.

2.07.2013