Плохое зрение сейчас не редкость, а скорее даже норма. Многие из нас вдруг начинают замечать, что не могут увидеть нужную дату в весящем на стене календаре или разобрать ценник в магазине. И в этот переломный момент Вы понимаете, что пора идти к окулисту и заказывать себе очки. Но так не хочется, ведь в них Вы будете выглядеть не так привлекательно, и они все время будут сковывать Ваши движения. Но выхода нет, кажется Вам, придется спрятать себя за очками.

А знаете ли Вы, что более половины людей, нуждающихся в коррекции зрения, сейчас используют контактные линзы. Вы, возможно, удивились бы,  узнав, сколько Ваших знакомых имеют плохое зрение. Но Вы даже не догадываетесь об этом, так как их средство коррекции остается незаметным для Вас.

Контактные линзы – прекрасная альтернатива очкам. И этот способ коррекции зрения становится все более и более популярным. Сейчас не проблема найти оптику, где врач-контактолог подберет подходящие именно Вам линзы.  А после Вы легко сможете приобретать их, открыв любой интернет-магазин контактных линз в Москве и в других городах России.

Однако не все пациенты решаются воспользоваться этим эффективным способом коррекции зрения, полагая, что он может быть опасен и крайне неудобен. Но эти страхи совершенно напрасны. Более того, контактные линзы имеют ряд преимуществ перед очками и во многих случаях  являются более предпочтительным средством коррекции. Вот несколько веских доводов в их пользу для тех, кто боится думать о  контактной коррекции зрения или пока еще сомневается:

Довод 1. Лучше видно.

Благодаря тому, что контактная линза располагается непосредственно на зрачке, коррекция зрения происходит более естественно. Вы получаете больший угол обзора, нежели в очках.  Она постоянно перемещается вслед за движением глаз – вы все время видите хорошо. Отсутствие расстояния между глазом и линзой убирает те оптические искажения, которые возникают при использовании очков, выражающиеся в неверном восприятии форм, размеров, расстояний.  Более того, большое количество современных контактных линз имеют асферический дизайн, что позволяет добиться идеальной четкости зрения, парой даже лучшей, чем у человека со стопроцентной остротой зрения.

А в случае, когда параметры правого и левого глаза сильно отличаются, контактные линзы могут быть единственным вариантом, который поможет добиться слаженного функционирования обоих глаз.

Довод 2. Они безопасней.

Материалы, которые сегодня используются для производства контактных линз, совершенно безвредны во всех отношениях, а также максимально комфортны в использовании. При этом:

  • В отличие от очков они не могут разбиться. Близкое расположение очков к глазам может привести к попаданию в них осколков стекла в экстремальной ситуации, что крайне опасно.
  • Вождение автомобиля также становится безопасней. Благодаря прекрасному периферийному зрению вы лучше можете оценивать дорожную ситуацию. А контрастность зрения в темное время суток при контактной коррекции значительно выше, чем при очковой, блики от фонарей и фар не будут Вас так беспокоить.
  • Многие современные линзы обладают УФ-фильтром, то есть они способны снизить негативное воздействие ультрафиолетовых лучей на Ваши глаза, а при желании Вы можете одеть еще и солнцезащитные очки.

Безусловно, говорить о безопасности линз можно только в том случае, если они были подобраны врачом-контактологом после тщательного осмотра, и за ними осуществляется верный уход. Правильно ухаживать за линзами не сложно, с этим успешно справляются даже дети.

Довод 3. В них удобней.

В любую погоду контактные линзы Вас не подведут – они не запотеют, их не залепит снегом, не зальет дождем. При этом они не давят на Ваши уши, нос, вески, не портят Вашу прическу.
В линзах Вы можете двигаться свободно и раскованно. Они просто незаменимы при занятии спортом, танцами, любыми другими активными видами деятельности.

Довод 4. В них Вы выглядите привлекательней.

Очки не только закрывают Ваши глаза от мира, но и визуально изменяют их размер, так в очках для близорукости они кажутся меньше, а для дальнозоркости – больше.  И к тому же далеко не всем легко подобрать такую оправу, которая смогла бы подчеркнуть их привлекательность. С линзами Вам не стоит об этом беспокоиться.

А если Вы любите экспериментировать с Вашей внешностью, разнообразие оттенков цветных контактных линз, представленное на рынке, поможет Вам подобрать Ваш новый образ.

Эстетический момент также крайне важен для пациентов подросткового возраста. Контактная коррекция в отличие от очковой не даст развиться ненужным комплексам.

Довод 5. Легко купить.

Если очки делаются на заказ и долго, то контактные линзы Вы можете приобрести сразу же после подбора. Зная название Ваших линз и нужные Вам параметры (а эту информацию Вам сообщит врач), Вы легко можете оформлять заказы в интернет-магазине и получать их в течение 1-2 рабочих дней.

При этом покупка в интернет-магазине будет значительно выгоднее, чем в оптике, как с точки зрения цены, так и с точки зрения удобства – ваш заказ будет доставлен Вам на дом или на работу.

На какую бы сумму Вы не рассчитывали, Вы сможете подобрать то, что нужно именно Вам, из того многообразие контактных линз со сроками ношения от 1 дня до 1 года, которое представлено сегодня на российском рынке.

Надеемся, вышеизложенные факты, будут Вам полезны при выборе способа коррекции зрения. Хотим обратить внимание, что,  безусловно, самостоятельно принимать решение о том, что вы можете носить контактные линзы и делать выбор определенной модели, не стоит. Так как есть ряд противопоказаний и для верного подбора необходимо знать индивидуальные параметры ваших глаз, которые может замерить только специалист с помощью офтальмологических приборов.

При этом правильно подобранные линзы способны качественно улучшить Ваше зрительное восприятие мира, не причинив Вам никакого вреда.

27.06.2013