Страны Прибалтики – весьма популярное направление путешествий среди наших сограждан. В Латвии созданы практически идеальные условия для оздоровления, спортивного и оздоровительного туризма. Множество курортов, SPA и оздоровительных центров, природные заповедники и огромное количество разновидностей активного отдыха позволят Вам провести время в Латвии с большой пользой!

Активный отдых

Отличными условиями для активного отдыха славятся практически все города Латвии. Наиболее популярна в этом плане Рига – тут есть все необходимое для спортивного туризма. Кроме того, забронировать гостиницы Риги совсем не сложно, поскольку их в латвийской столице довольно много, поэтому Вы можете приехать в любой момент – когда появится возможность.

Большой популярностью среди любителей водного спорта пользуется Балтийское море – на его берегах занимаются виндсерфингом, кайтбордом, парусным спортом. На паруснике можно поплавать и в самой Риге, на озере Кишозеро.

Широко представлены также развлечения для любителей прыжков с высоты. В столице Вы можете прыгнуть с парашютом – эту услугу предоставляет аэропорт Спилвес. В Сигулде же действует интересная разновидность роуд-джампинга – прыжки с канатной дороги, из движущейся кабинки на высоте более 40 метров!

Оздоровление

Оздоровительный туризм в Латвии очень популярен благодаря чистейшей экологии, прекрасно подготовленному медперсоналу, который говорит по-русски и наличию самого современного европейского оборудования. Большинство оздоровительных комплексов работают круглогодично – Вы можете просто забронировать гостиницы Риги 2 звезды и провести выходные с комфортом и пользой в любое время года.

В самой столице очень много медицинских учреждений и спа-комплексов, но в смысле оздоровления более популярна соседняя Сигулда, расположенная всего в 50 километрах от Риги. Воздух в районе Сигулды считается самым чистым на востоке Европы, а природа практически нетронута рукой человека. Поэтому тут очень много санаториев, в которых лечат от всех возможных заболеваний, и природоохранных парков, которые сами по себе благотворно влияют на здоровье. Кроме того, в Сигулде расположен знаменитый горнолыжный курорт, который называют «Швейцарией в Латвии».

В Латвии всегда найдется место каждому, кто желает с пользой провести отпуск или выходные. Туристы, побывавшие в этой стране, возвращаются домой восстановленными, полными сил и новых впечатлений, а потому – всегда стремятся вновь посетить прекрасные курорты этого небольшого, но столь уютного государства!

25.06.2013