Что же такое мезотерапия?

Суть этого метода состоит во введении в средний слой кожи мезодерму (отсюда и название метода) различных лекарственных препаратов при помощи небольших игл. Как только этот метод появился, в кожу вводили только прокаин, но теперь вводят различные препараты.

При помощи специальных игл препараты вводятся в кожу на глубину 5-6 мм. Эти препараты через некоторое время рассасываются и оказывают положительное влияние на клетки кожи. В результате улучшается обмен веществ, что способствует омоложению тканей и лучшей регенерации тканей, а также замедляются процессы старения. С возрастом на лице появляются морщины, понижается эластичность кожи, образовываются складки. Мезотерапия помогает выглядеть лучше, устраняет складки, разглаживает морщины. Такие процедуры оказывают отличный косметический и лечебный эффекты на вашу кожу.

Какие виды мезотерапии существуют?

Есть мануальная и аппаратная мезотерапия. При мануальной терапии обкалывание участка проводится вручную при помощи специальных игл небольшого диаметра. Такой метод используют, когда требуется обкалывать очень нежные участки тела. Аппаратная терапия предполагает обкалывание большей поверхности при помощи пистолета или какого-либо другого аппарата. Аппаратное обкалывание проводится в быстром темпе и практически безболезненно, препараты вводятся на заранее заданную глубину.

Безопасна ли такая процедура?

Можете не переживать, это абсолютно безопасно. Наша клиника работает с каждым клиентом отдельно, подбирая такой комплекс витаминов, растворов и лечебных средств, которые нужны вам. Перед тем, как начать курс мезотерапии мы проводи аллергический тест. Для этого мы вводим всего лишь одну-две капли раствора под кожу.

Сколько длится такой курс?

Длительность терапии может быть разной в зависимости от цели и интенсивности лечения. Как правило, такой курс длится от 7 до 10 дней по одной процедуре каждый день. После этого следует делать сеансы для поддерживания достигнутого эффекта. Эффект, который достигается курсом мезотерапии, сохраняется на протяжении года.

Есть ли противопоказания?

Проходить курс мезотерапии категорически запрещается женщинам в положении или кормящим грудью, а также во время критических дней. Противопоказанием также является непереносимость какого-то препарата человеком или же нарушенная свертываемость крови, а также воспалительные процессы в организме. Людям, которые недавно перенесли сложную операцию, также не рекомендуется проходить мезотерапию.

Мезотерапия устраняет практически все виды болей, в том числе и соматогенные и психогенные, а также хронические. Такая терапия также рекомендуется людям, у которых кожные заболевания, такие как целлюлит, патологические рубцы, а также проблемы, появившиеся с возрастом. Мезотерапия поможет решить все эти проблемы, это надежный способ выглядеть лучше, а также избавится от различных болей и болезней кожи!

За предоставленную информацию благодарим клинику Время Красоты vrkr.ru

24.06.2013