Сколько бы не говорили в официальных сообщениях о том, что вода в московских и Подмосковных квартирах имеет удовлетворительное качество и пригодна для питья, чище от этого она все равно не становится.

Напротив, наблюдается обратная тенденция. Это особенно заметно при рассмотрении цен на оборудование для очистки воды. Переносные фильтры для повседневных бытовых нужд  пользуются меньшим спросом и стабильно, из года в год, дешевеют, в то время как небольшие установки из нескольких фильтров, монтируемые под раковину в кухне, набирают все большую популярность, особенно среди жителей крупных городов, в том числе и Москвы. Такая система фильтрации способна обеспечить чистой питьевой водой всю семью. При этом качество отфильтрованной воды будет приближаться к качеству бутилированной, в зависимости от разновидности применяемых фильтров. В то же время цена покупки, установки и обслуживания такой мини-системы очистки в несколько раз ниже, чем цена за те же объемы бутилированной воды.

У этих систем наряду со множеством достоинств, таких как компактность и простота в обслуживании, есть один существенный недостаток. Кухонные фильтры не предназначены для очистки больших объемов воды. То есть для стирки, уборки, мытья посуды, душа и других бытовых нужд придется использовать ту воду, которая течет из-под крана без фильтра.

Так, как она обогащена хлором, то в отношении  большинства смертоносных бактерий можно не беспокоится, однако песок, глина, ржавчина и цисты некоторых микроорганизмов несомненно, будут присутствовать.

Для очистки больших объемов воды, например, для нужд офиса или загородного дома требуется куда более серьезная система фильтрации.

Как правило, загородные дома берут воду из собственных скважин. Помимо химических примесей, такая вода может содержать множество опасных вирусов и бактерий. Ее просто необходимо обеззараживать перед употреблением.

Система очистки воды для коттеджей подразумевает большие объемы потребления и высокое качество на выходе. Для  реализации этих задач используют целую систему фильтрации, обладающую высокой производительностью. Помимо физической очистки от песка и глины, вода из грунтовых водоносных горизонтов нуждается в тщательной химической фильтрации от вредных для человека солей и растворенных газов, и в не менее тщательном обеззараживании. Современные системы, применяющие эффективные способы очистки воды, способны удовлетворить все эти требования.

Материал подготовлен компанией “Очистка воды”: http://www.ochistka-vody.org, +7 (495) 669-53-52, +7 (903) 564-70-35.

18.06.2013