Во время беременности, женщины думают о том, как правильно питаться, чтобы не навредить себе и своему малышу, а также, чтобы фигура осталась в нормальном виде. Естественно, чем меньше вы наберете веса во время беременности, тем легче вам будет потом справиться с неприглядным на вид животом, оставшимся после родов.

Дело в том, что кожа живота, которая растянулась во время беременности, восстанавливается очень медленно и тяжело. Поэтому такой вопрос как восстановить и убрать живот после родов становится перед многими женщинами.

Во время беременности нужно следить за своим питанием и образом жизни, чтобы потом было проще восстановиться. Во время беременности считается нормальным набрать от 12 до 15 килограмм. Естественно не все вкладываются в эти рамки. Тем более женщина должна понимать, что эти килограммы набираются всеми женщинами по-разному. Женщина может забеременеть, будучи в отличной форме без единого лишнего кило, а может быть такая ситуация, что у вас уже до беременности было приблизительно 20 килограмм лишних, в таком случае те 15 килограмм которые разрешены для набора, этой женщине естественно количество сокращается.

Самое глубокое заблуждение, это когда говорят: «Раз ты беременна, тебе сейчас нужно питаться за двоих». Это не так, ребенок возьмет из вашего организма все, что ему будет нужно, и без того, будете вы питаться за двоих или нет. Неспроста ведь, многие молодые мамы замечают ухудшение состояния зубов, например. Это значит что во время беременности, организм получал недостаточное количества кальция для формирования костей ребенка.

После того, как женщина родила, она, хочет того или нет, садится на диету, естественно, если кормит грудью. При грудном вскармливании запрет на продукты ставится как в самой строгой диете! Нужно отказаться от всего сладкого (можно только сухое печенье и зефир), от всего жаренного, соленого, жирного и естественно мучного.

Естественно, хочется как можно быстрее восстановить фигуру и надеть любимые модные джинсы, чувствовать себя красивой, молодой мамой. Однако осталась самая тяжелая задача – убрать тот лишний вес, который набрался во время беременности! Как же это сделать?

Для того чтобы вернуть живот в тот вид, который у него был до беременности, одной диеты мало, нужны еще и физические упражнения. Не стоит думать и зацикливаться на том, как сразу избавиться от живота, потому что после родов должно пройти как минимум полтора месяца, прежде чем заняться мышцами.

Рекомендуют после родов сразу надевать послеродовый бандаж, который поможет быстрому сокращению матки, а тем самым убиранию висящего живота. Для того, чтобы убрать живот после родов, нужно увеличить физическую нагрузку. Нужно регулярно выполнять ряд упражнения для укрепления мышц, качание пресса, бег, прыжки на скакалке. Можно крутить обруч (хула-хуп), примерно по 15-20 минут в день. Однако не стоит ждать результат сразу же на следующий день, результат появится как минимум через месяц, два.

Естественно женщина, которая была в хорошей форме до беременности, ей будет проще восстановить свою форму, но и остальным женщинам не стоит расстраиваться и опускать руки. Самое главное понимать, что через неделю вы не приобретете модельные формы, но не стоит на этом останавливаться. Надо продолжать, стараться, работать над своим телом.

Главное правило: соблюдайте диету и физические упражнения в комплексе и у вас всё получится!

13.06.2013