В магазинах зубную пасту покупают не все. Для некоторых это непосильная трата. Другие считают ее вредной из-за содержащихся в пасте химических веществ. Но все хотят, чтобы зубы у них были чистыми и здоровыми, да и белоснежную улыбку тоже хочет иметь каждый. Вот несколько рецептов приготовления зубных паст в домашних условиях. Такие пасты хороши во многих отношениях. После их использования зубы очищаются, десны укрепляются, кровообращение улучшается, корни и эмаль зубов тоже получают зарядку, да и отбеливание зубов в накладе не останется – должное внимание получает каждый участок.Кстати, не стоит забывать о самом главном: вредные для организма микробы обойдут вас стороной. Читайте и готовьте – зубы с деснами будут вам благодарны.

Чтобы сделать самую простую зубную пасту, достаточно смешать пищевую соду и перекись водорода, добавить соль и немного зубной пасты. Но часто мыть такой пастой не рекомендуется, несмотря на то, что отбеливание зубов ею дает потрясающий результат — такая смесь может повредить зубную эмаль.

А если хотите приготовить зубную пасту из банана, то ингредиентами к ней служат порошок высушенной банановой кожуры, мелкая морская соль, оливковое масло и хвойный экстракт. Просто смешайте равные части этих ингредиентов, и паста готова.

Для приготовления зубной пасты из эвкалипта надо смешать соду, мелкую пищевую соль, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.

Можно приготовить зубную пасту и из баклажана. Для этого стоит запечь баклажан в духовке и размять до однородной массы, смешать эту кашицу с морской солью в равных пропорциях. Баклажановая паста полезна не только для зубов, но и для десен.

Но если ваши зубы очень чувствительны так, вам горевать тоже не стоит. Просто возьмите полстакана косметической глины и обычного растительного глицерина, 35-40 капель настойки мирры, по 7-8 капель масла гвоздики и мяты и перемешайте их. Говоря рекламным языком, эта паста — четыре в одном: прекрасно осуществляет отбеливание зубов, не оставляет шансов болезнетворным бактериям в ротовой полости, в прямом смысле здорово воздействует на десны, да и с запахом изо рта можете попрощаться.

А в заключение, как говорится, в качестве бонуса — совет от Аль Пачино: если добавить в зубную пасту активированный уголь, отбеливание зубов для вас будет легче легкого. Ну а если заниматься всем этим вам лень – обратитесь к профессионалам в дентал-спа для зубов!

4.06.2013