Алкогольная зависимость – это болезнь, лечение которой может растянуться не на один месяц, но используя современные методики и средства лечения ни один медицинский центр не может дать гарантии на то, что пациент снова не сорвется. И хоть эта болезнь изучается медиками уже не один десяток лет, найти максимально эффективное лекарство, которое бы помогло всем желающим не так просто, как может показаться, да и тот факт, что к каждому пациенту приходится применять исключительно индивидуальный подход говорит о сложности это заболевания и необходимости использования комплексных мер лечения.

Каким образом начинать лечение и с чего его стоит начинать? Прежде всего, стоит выделить три этапа заболевания, которые характеризуют его тяжесть. Первый этап известен большому числу людей употребляющих и употреблявших алкоголь – психологическая зависимость. Этот этап характеризуется исключительно психологической зависимостью от алкоголя: компании друзей, сослуживцев, коллег по работе или просто знакомых, для общения которых необходим алкоголь. «Пойти после работы попить пива», «отметить премию», «посмотреть футбол и попить пива, или вина», и т.п., такие фразы известны многим, и если без этого уже некомфортно, если без алкоголя не «клеится» беседа и не интересен футбол или общение, стоит подумать о лечении и работе с психологом. На этом этапе запои редки, и вопрос как вывести из запоя появляется только после того, как появилась физиологическая зависимость.

Если после вчерашних посиделок в баре хочется опохмелиться, и это продолжается не один день, то это уже алкогольная зависимость, и справиться с ней только беседами с психологом будет трудно. Организму надо наркотик, а именно алкоголь, и для того чтобы снять эту «ломку» потребуется медицинская помощь по очищению организма, и только после того, как он будет очищен, можно приступать к работе с психологом, который сможет найти пути выхода из сложившейся ситуации и подскажет верное решение для излечения.

Ну и в самых страшных случаях, когда уже наступает деградация личности, и человека просто надо спасать, тогда необходимо экстренно обращаться в клинику и производить процедуры по выводу больного из этого состояния. Клиник, предлагающих экстренную помощь масса, например, можно обратиться сюда: запой вывод – в течение часа врачи выедут на вызов, и смогут привести больного алкогольной зависимостью в «человеческое состояние», помогут снять интоксикацию алкоголем, и смогут оказать экстренную помощь. Загляните на сайт за подробностями, и сможете спасти жизнь родного вам человека, избавив от алкогольной зависимости.

4.06.2013