Рейки – это японское искусство исцеления без применения каких-либо лекарств, а лишь благодаря наложению рук.

Само название Рейки означает духовную энергию всей Вселенной. Оно состоит из двух иероглифов: Рей – божественное сознание, и Ки – Жизненная сила, или попросту энергия жизни, которая есть у всего живого на планете. Эту энергию используют все целительские системы мира. Но лишь методика Усуи, название которой происходит от имени ее основателя Микао Усуи, позволяет без помех передавать и получать энергию Вселенной всему живому, не растрачивая при этом собственной энергии и не прилагая особых усилий. Оздоровление происходит за счет того, что внутренние целительные ресурсы всего организма активируются без внешнего вмешательства.

Искусство рейки восстанавливает гармонию и баланс всех систем организма, исцеляет тело, душу и ум, возвращает человеку чувство безопасности, покоя и процветания.

Этические принципы Рейки привносят в систему Усуи определенный духовный баланс. Они обращают внимание человека на его жизнь и методы общения со всем окружающим миром. Эти принципы напоминают всем нам о том, что от несоблюдения простых божественных законов зависит большинство болезней и страданий. Самосовершенствование – важная часть системы Усуи, ведь ни один целительный процесс не будет иметь должного результата и силы, если сам человек не будет сознательно в нем участвовать.

Один из важных моментов практики Рейки – сострадание. В Рейки необходимо усовершенствовать и изменить нашу жизнь так, чтобы мы могли освободить близких от эмоциональных страданий и болезней.

Это духовное искусство исцеления является полностью безопасным и для пациента, и для целителя, ведь энергия Рейки не дает получать от больного человека отрицательную энергию. Это естественный и простой метод самосовершенствования и духовного исцеления, которым любой человек может с легкостью воспользоваться.

Практикуя эту исцеляющую систему, не нужно отказываться от роли в обществе, ведь Рейки влияет на людей не извне, а изнутри. Именно благодаря такой доступности, безопасности и простоте система Микао Усуи распространилась по всему миру.

Несмотря на простоту системы, было бы ошибочно слишком упрощать пользование ею, в особенности в отношении целительской практики при работе с другими людьми. Для эффективной и грамотной помощи людям необходимы хорошие знания в области человеческой физиологии и анатомии, психологической и медицинской практики. Усуи накопил большие знания по медицине, психологии, анатомии и различным медитационным техникам, а уже потом, на основе всех своих знаний, разработал и подарил миру свою методику. Поэтому всем, кто захотел помогать другим людям, используя систему Усуи, есть с кого брать пример и на кого равняться.

Эффект Рейки заключается в том, что эта система помогает лечить себя своими собственными средствами. Эта система – простой путь для работы над собой и самопознания.

20.05.2013