Как написал  британский художник по костюмам, лауреат премий «Оскар» и «Сезар» Энтони Пауэлл: «Старость -  это наказание за преступление, которое не совершал».
Пожилые люди сталкиваются с социальной и экономической изоляцией в области проблем со здоровьем, физической защитой и социальным положением. Различные более молодые возрастные группы могут не понимать, или не принимать возрастные проблемы. Это в первую очередь относится к своевременной диагностике регрессивных изменений здоровья: зрения, слуха., опорно-двигательного аппарата и других .

Существуют, как правило, и недостаток уверенности в своих силах у пожилых людей что характерно, когда пожилой человек испытывает недостаток средств. А это сразу сказывается на профилактике и диагностике заболеваний. В том числе ежегодной диагностике слуха. Но этому может помочь диагностика на аудиометрах, при минимальных затратах времени и сил. Изолированность пожилых людей от социума может привести и к изоляции в плане диагностики и профилактики заболеваний.

Поэтому пожилой человек привыкает сидеть в кресле, ни с кем не общаясь. Отказ от использования ноу-хау и неспособность пожилых людей этими возможностями пользоваться; добром не кончится не только для пожилых людей, но и для социальной жизни в целом.
В это время близкие должны обратить внимание пожилого человека на возможности диагностики и профилактики. Особенно следует подчеркнуть, что предоставляя возможность пройти диагностику – вы даете возможность пожилому человеку выйти из дома, прогуляться – что является и приятным и полезным «приключением» для него. Таким образом интеграция их в социум будет происходить мягко и безболезненно. А наша аппаратура (аудиометры.рф), которая представлена лучшими образцами американских, шведских и датских компаний и даст возможность нашим клиентам  получить самые точные данные о состоянии своего слуха.

Аудиометр (по латыни audio — слышу и в переводе с греческого metreo — меряю, измеряю; является также синонимом akouo — что в переводе с греческого означает слышу) : прибор для определения качества слуха у человека. Так как качество слуха и восприятие слухового аппарата, определяется частотным диапазоном восприятия шума (звуковых раздражителей), то и статистическое исследование восприятия звуков к определению частотных характеристик: другими словами сводится к определению наименее слышимого звукового воздействия, при которой он воспринимается человеком. Дело в том, что благодаря современной конструкции в результате обследования врач получает наиболее точные данные – в малых долях децибелов на клиническом аудиометре.

17.05.2013