Многие люди рано или поздно сталкиваются с грустью, апатией, бессилием и отчаянием – иными словами, с депрессией. Наиболее часто и остро депрессия проявляется осенью и зимой – когда на улице дождливо и холодно. Кроме того, она может быть связана с личными проблемами – расставанием с любимым человеком, увольнением с работы и т.д. То есть причин для возникновения депрессии много, а вот средств – не очень, и, тем не менее, они есть.

Основные средства для избавления от депрессии:

1. Сладкое (шоколад, торты, конфеты, мороженое и т.д.).
Данное средство является весьма популярным, но не слишком действенным. Привычка «заедать» сладким обиду идет еще с детства, когда плачущему ребенку предлагают лакомство, и он перестает плакать. Выбирая данное средство, помните, что кратковременно улучшая настроение, сладости влекут за собой кариес и лишний вес, что позже может стать новыми поводами для хандры.
2. Алкоголь.
Здесь вообще без комментариев, так как спиртное лишь приглушает хандру на время, которая возвращается вместе с похмельем и головной болью. Кроме того, употребление спиртного чревато алкоголизмом и лечиться придется не только от депрессии, но и от алкогольной зависимости.
3. Шопинг (в основном, для женщин).
Хорошее, но слабое средство, особенно при отсутствии денег. Хотя с легкой формой депрессии шопинг, даже по Интернету (например, по интернет-магазину Beautystore) помогает справиться на все 100%.
4. Охота, рыбалка, поход за грибами (в основном, для мужчин).
Также слабое, но вполне приемлемое средство обрести оптимизм и веру в будущее. Тем более рыбачить можно в любое время года, в отличие от охоты и сбора грибов.
5. Встречи с друзьями.
Общение с близкими людьми практически гарантированно избавит от депрессии и поднимет настроение. Только не следует рассматривать встречу с друзьями непременно с посиделками за кружкой пива или чего покрепче – можно отправиться в кино, в парк или просто поговорить о жизни.
6. Путешествия.
Отличный способ взглянуть на жизнь по-новому, в особенности, если отправиться не на пляж к морскому побережью, а куда-нибудь в горы, где каждодневный многокилометровый маршрут с тяжелым рюкзаком за плечами просто не оставит времени на уныние.

Если же ни одно из вышеперечисленных средств не помогает, а депрессия затянулась – рекомендуется обратиться к психологу, который на профессиональном уровне поможет избавиться от этого неприятного недуга.

По материалам сайта BeautyStore

17.05.2013