Уже совсем скоро в нашу жизнь ворвется лето и откроется купальный сезон? Но как же к нему подготовиться, если времени осталось так мало? Интернет пестрит различными методиками получение пресса за 2 недели, статьями «как сделать ножки красивыми», но как же выбрать для себя оптимальный вариант? Людям, у которых нет возможности ходить в спортклубы, или нет времени на это, можно посоветовать организовать уголок спорта прямо у себя дома.

Можно приобрести батут. Это специальное приспособление для прыжков. Эффективным считается оборачивание проблемных зон пищевой пленкой и интенсивные прыжки на батуте, так, чтобы тело потело. И сколько радости и счастья можно доставить ребенку таким приобретением. Неуемная детская энергия только скажет спасибо. Еще будете просить ребенка отдохнуть от нового снаряда. Качественного производителя найти не сложно. Следует обратить внимание на батут Hasttings, который отличается не только весьма прочным прыжковым полотном, но и качественной эластичной защитной сеткой. Порадует батут и своей высотой, и лесенкой, чтобы на эту высоту взобраться. Единственное, что надо учесть при покупке любого батута и его эксплуатации – вес пользователя или пользователей. Надо строго смотреть за тем, чтобы он не превышал указанную цифру, во избежание серьезных травм и увечий.

Велотренажер до сих пор считается весьма актуальным тренажером для поддержания формы и оздоровления в целом. Он весьма подойдет желающим сбросить лишний вес, из-за интенсивного сжигания жиров во время «езды» на нем и укрепит мышцы ног. Следует учесть, что занятие на велотренажере относится к кардионагрузкам, так что особо усердствовать с самого начала тоже не следует. Но можно постепенно развивать выносливость дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Для того, чтобы эффект оказался максимальным надо тщательно изучить тренажер перед эксплуатацией. Определить и запомнить все обозначения на электронном табло, отрегулировать высоту сидения и положение рук. Надо помнить, что на велотренажере сидеть следует прямо, а педали крутить передней частью стопы, а только пальцами.

Для занятий со средней нагрузкой подойдет эллиптический тренажер. Это снаряд имитирующий ходьбу, весьма щадящий для людей с больными суставами. Существует два вида – для домашнего использования, и более дорогие и сложные для фитнесцентров. При занятии задействованы все основные группы мышц, но все же советуют до начала тренировки сделать растяжку и небольшую разминку.

Спортивные упражнения дома смогут не только подготовить к пляжному сезону, но и укрепить здоровье, разнообразить зимние вечера и порадовать подрастающее поколение.

13.05.2013