Длинные или короткие, овальной формы или круглые, ногти должны быть красивыми. Это значит – здоровыми и ухоженными. Едва ли найдется женщина, у которой никогда бы не возникало проблем с ногтями. Они могут расслаиваться, становиться ломкими и даже истончаться. Чтобы этого не происходило, за ногтями нужно правильно ухаживать. Большинство молодых девушек незнают, как выбрать пилочку для ногтей и именно из-за неопытности запускают свои ногти.

Есть множество факторов, негативно влияющих на красоту ногтей: агрессивное действие химических средств, частое пребывание в воде и даже недостаток кальция и витаминов. Бороться с ними не только можно, но и нужно. Сделать это достаточно просто.

Для начала позаботьтесь о том, чтобы в вашем меню было достаточно витаминов, лучше, конечно, в натуральном виде, но как альтернативу можно рассматривать и синтетические витамины. Обеспечьте свой организм необходимым запасом кальция в сочетании с витамином D.
Теперь что касается непосредственно ухода за ногтями. Очень часто ногти расслаиваются из-за своей сухости. Чтобы избежать этого, достаточно питать их кремом для кутикулы, втирая его круговыми движениями. После этого надо обязательно дать ногтям подышать, для чего просто отодвигаем кутикулу при помощи специальной палочки.

В качестве питательного средства можно использовать масло оливы. Вполне достаточно двух таких процедур в неделю. Масло втирается в кожу рук и поверхность ногтей, втирается; после чего лучше надень специально предназначенные для этого хлопчатобумажные перчатки (на ночь).
Очень хорошим способом укрепления ногтевой пластины служит массаж. Кроме того, он благотворно влияет на ногти, способствуя их росту, делает их более прочными и придает им эластичность. Техника этого массажа проста: буквально немного кунжутного масла просто втереть в ладони и ногти. Так же можно использовать масло сандалового дерева.

Можно улучшить здоровье ногтей, используя специальные косметические средства. Это могут быть различные лечебные эмали для покрытия ногтя, в состав которых входят микроэлементы и витамины. Приобрести их можно как в аптеке, так и в специализированных магазинах.
В косметическом салоне можно провести весьма эффективную процедуру «запечатывания». Заключается она в послойном нанесении витаминизированного питательного крема, масел и других средств. На отшлифованный ноготь сначала наносится крем или крупицы «хрустального минерала», а потом масло. Эти средства сохраняются в ногтевой пластине примерно две недели. Обычно после этой процедуры нет нужды покрывать ногти лаком, хотя, если клиент пожелает, мастер нанесет декоративный лак.

13.05.2013