Медицина принадлежит к числу тех сфер, в интересах которых качественную продукцию выпускают ведущие как отечественные, так и зарубежные производители. Здоровье является ресурсом стратегическим, который необходимо тщательно оберегать от каких-либо внешних агрессивных воздействий. Какие новинки появились на специализированном рынке в последнее время? Какие устройства предлагают пользователям разработчики?

Не только в косметологии, но и в целом ряде медицинских практик (флебологии, хирургии, дерматологии, гериатрии) получил распространение прибор для прессотерапии. Пневмомассаж является разновидностью лимфодренажа – воздействие на лимфосистему с помощью сжатого воздуха осуществляется через прессокуртку (корсет особой структуры). В его камеры и нагнетается сжатый воздух. Полезное воздействие на организм прессотерапии сопряжено с последовательной ритмической стимуляцией мышц, результатом которой является выведение из организма застойных жидкостей, продуктов разложения липидов, вредных токсинов. Регулярные воздействия позволяют избавиться от отеков ног, тяжести в нижних конечностях, мышечного перенапряжения. В специализированной торговой сети представлены устройства для проведения сеансов прессотерапии различных типов. Друг от друга они дифференцируются в зависимости от того, на какую зону необходимо осуществить воздействие. Вниманию покупателей (представителей отделов снабжения учреждений системы здравоохранения и частных лиц) предлагаются прессосапоги, прессопояса, прессоштаны, прессоварежки, прессокуртка.

Новинкой на рынке товаров, активно применяемых медиками, является и аппарат для низкочастотной магнитотерапии. Целевое его предназначение состоит в лечении пациентов с заболеваниями хронического и острого характера сердечно-сосудистой сферы, бронхолегочной и нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Устройство показано к применению и в случае травматических повреждений, при нарушении иммунитета, заболеваниях внутренних органов и т.д. Непосредственно лечебное воздействие осуществляется магнитным полем с низкой интенсивностью и частотой. Технологичные аппараты генерируют импульсы магнитных полей как непрерывного, так и прерывистого типа. Друг от друга они различаются по целому ряду параметров, таких, как:

  • скорость перемещения магнитного поля;
  • конфигурация;
  • направление;
  • интенсивность воздействия.

Популярностью среди профессионалов пользуется и ингалятор ультразвуковой. Устройство предназначено для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей (верхних и нижних), укрепления иммунитета.

13.05.2013