Сейчас все большим спросом пользуется оборудование для чистки. Карекс центр предлагает разнообразные системы для сухой и влажной уборки, профессиональную моечную технику, мойки высокого давления, садовую технику, а так моющие и чистящие средства. В процессе уборки как производственных, так и домашних помещений, а так же при мытье машин все более популярны такие устройства, как пеногенераторы. Эти устройства используются для удаления грязи с любой поверхности и обеззараживания оборудования. Пеногенератор превращает моющее средство в пену и под высоким давлением сжатого воздуха выстреливает ее из специального пистолета. Эта пена образуется путем распределения воздуха.

Образование в пеногенераторе пены:

1) Мощная струя воды выходит из водяного жиклера и захватывает воздух. Пройдя через специальное отверстие, воздух начинает дробить раствор. Таким образом, вода эжектирует с активной пеной – раствором пенообразователя. В итоге получается первичная пена, которая пока еще не подходит для мытья, так как обладает низкой кратности и стойкости.

2) Выбрасываемая с большой скоростью жидкостная смесь попадает в специальный резервуар, изготовленный из витой проволоки или сетки – вспенивающую таблетку. Вспенивающая таблетка образует устойчивую пену высокой кратности, благодаря специально подобранной величине ячейки. Чем больше кратность пены, тем она больше грязи сможет на себе удержать.

Благодаря такой фракции, как пена, моющему средству становятся доступны любые «потайные» углы, а также труднодоступные места. При этом весь процесс мойки носит бесконтактный характер. Использование пеногенератора позволяет экономить до 30% моющего средства. Карекс центр реализует различные по мощности и действию пеногенераторы. Стоит отметить, что существуют как профессиональные пенообразователи, которые используются на производстве, так и бытовые, которые доступны практически любому покупателю.

Карекс центр предлагает пенообразователи основных ведущих производителей. Из наиболее известных – это Karcher и Portotecnica. Пеногенератор Karcher отличается высокими показателями производительности и надежности. Пеногенераторы данной фирмы могут использоваться для автомобильных моек. Они способны производить большие объемы моющей пены в самые короткие сроки. Выбрав хороший пеногенератор для мойки, Вы сможете выстроить эффективную работу вашего предприятия. Скорость мойки, а так же эффективное использование моечных средств позволит успешно развиваться вашему бизнесу.

26.04.2013